ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27661
№ 27661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу о Национальной деревне Саратовской области (проблемы и перспективы развития. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источник – ЭК Саратовской ОУНБ)
1. Александрова Е. Разговор о дружбе и не только // Народы Саратовской области: история, культура, потенциал развития. – 2011. – № 1. – С. 12-15.
2. Афанасьева А. Национальная деревня превратится в Гадюкино? // Комс. правда в Саратове (КП-Саратов). – 2010. – 25 мая (№ 75). – С. 5.
3. Бабичев А. Г. "ООН Саратовской области" // Комс. в Саратове (КП-Саратов). – 2010. – 23 июня (№ 90). – С. 17.
4. Брянцев И. К "Национальной деревне" – подход государственный : [беседа с пред. комитета обществен. связей и нац. политике И. И. Брянцевым по вопросам стр-ва музея "Нац. деревня" // Сарат. обл. газ. – 2007. – 21 июня. – С. 5.
5. Бутенко Т. Деревня, бабки, глушь, Саратов: [о соврем. пробл. нац. деревни народов Сарат. обл., набережной р. Волги] // Время. – 2007. – 29 янв. – С. 13.
6. Игнатьева М. Вот моя деревня. Национальная // Сарат. обл. газ. – 2011. – 5 апр. – С. 4.
Аннот.: Рассказывается о том, какие перемены ожидают этнографический комплекс Национальная деревня народов Саратовской области
7. Игнатьева М. Национальная деревня сегодня и завтра : [об этнографич. комплексе на Соколовой горе "Национальная деревня"] // Сарат. обл. газ. – 2008. – 19 июня. – С. 2.
8. Музалевский Е. Весь мир – деревня. Национальная // Новые времена в Саратове. – 2010. – 18-24 июня (№ 22). – С. 8.
9. Орленко С. Музей не должен стать шинком // Сарат. обл. газ. – 2010. – 21 июля. – С. 2.
Аннот.: Этнографический комплекс – Национальная деревня на Соколовой горе.
10. Пегашева М. А. Этнографический комплекс "Национальная деревня народов Саратовской области" как элемент поликультурного воспитания населения // Народы Саратовского Поволжья : материалы регион. науч.-практ. конф., 9 дек. 2010 г. : сб. ст. – Саратов, 2011. – С. 59-64.
11. Савельева М. Поставьте памятник деревне... // Сарат. обл. газ. – 2010. – 20 мая (№ 83). – С. 8.
12. Светлова В. Деревенская новь : [о присвоении статуса ГУ "Центр поддержки развития национальных культур" – "Национальной деревне" на Соколовой горе ] // Новые времена. – 2006. – 10-16 марта. – С. 2.
13. Спринчанэ Д. "Деревенская" модернизация // Сарат. вести. – 2010. – 23 окт. – С. 3.
Аннот.: О Национальной деревне народов Саратовской области.
14. Степанова О. Свет в Девичьей башне : [разработка плана превращения "Национальной деревни" на Соколовой горе в полноценный туристический объект в правительстве области] // Рос. газ. – 2007. – 3 июля. – С. 11.
15. Столярова Е. Вавилонская деревня : [Национальная деревня на Соколовой горе обрела официальный статус. Создан центр поддержки развития национальных культур] // Рос. газ. – 2006. – 10 март. – С. 6.
16. Шиянов Н. Одной большой деревней : [об истории и дальнейшем развитии ГУ "Центр поддержки развития национальных культур" на Соколовой горе (национальная деревня)] // Неделя области. – 2006. – 8 марта. – С. 5.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам краеведческого отдела Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.