ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27665
№ 27665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Прошу Вас помочь в подборе литературы для дипломной работы на тему: "Театрализованные представления в библиотечном обслуживании детей-дошкольников". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1.Интерактивные формы работы с читателями в муниципальных библиотеках : (метод. рекомендации) / сост. : М. В. Лунева, Л. Л. Леонова ; ГУК «ТОУНБ», сектор науч.-метод. работы. – Тула, 2013. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioteka21.my1.ru/interaktivnye_formy_raboty_s_chitateljami.doc (28.11.2016).
2.Кевлова Е. А. Организация детского театра книги в библиотеке [Электронный ресурс] // Волгоградская областная детская библиотека : сайт. – Волгоград, [б. г.]. – URL: http://www.biblioteka-volgograd.ru/forum/thread1609.html (28.11.2016).
3.Куликова Е. В. Специфика библиотечной работы с детьми и подростками // Куликова Е. В. Рекомендации по участию детских библиотек в реализации Национальной программы поддержки и развития чтения. – М. : Межрегиональный центр библ. сотрудничества, 2008. – С. 7-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.ifapcom.ru%2Ffiles%2FMonitoring%2Fkulikova_specific_bibl_rab_det.pdf&name=kulikova_specific_bibl_rab_det.pdf&lang=ru&c=583ae24ca1b3(28.11.2016).
4.Масяйкина Е. А. Формирование информационной культуры читателей в сельской библиотеке (из опыта работы библиотек Верхнекетского, Тегульдетского и Чаинского районов Томской области) // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – № 1 (9). – С. 14-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-informatsionnoy-kultury-chitateley-v-selskoy-biblioteke-iz-opyta-raboty-bibliotek-verhneketskogo-teguldetskogo-i (28.11.2016).
5.Муковозова Л. Добро пожаловать в «Комнату сказок» : встречи для малышей и их родителей // Библ. дело. – 2011. – № 2 (140). – С. 20-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd02.pdf (28.11.2016).
6.Об итогах областной акции «К книжке первые шаги», проведенной в 2015 году Иркутской ОДБ им. Марка Сергеева [Электронный ресурс] // Иркутская областная детская библиотека им. Марка Сергеева : [сайт]. – Иркутск, [б. г.]. – URL: http://iodb.ru/2016/02/podvedeny-itogi-aktsii-k-knizhke-pervye-shagi/ (28.11.2016).
7.Обслуживание детей и юношества в муниципальных библиотеках Томской области в 2013 году : информ.-аналит. обзор / сост. В. А. Небаева. – Томск, 2014. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://odub.tomsk.ru/Portals/0/Metod/2013.pdf (28.11.2016).
8.Писаренко М. Н. Реализация совместной деятельности библиотеки и дошкольных учреждений [Электронный ресурс] // Самарская областная детская библиотека : сайт. – Самара, [б. г.]. – URL: http://sodb.ru/node/909 (28.11.2016).
9.Рыжкова Т. И. «Библиотека – открытый мир». Новые формы библиотечной работы, привлечение читателей // Библ. вестн. – 2012. – Вып. 1 (39). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bounb.eao.ru/publications/lib-bulletin/1-39-2012%3Fstart%3D7 (28.11.2016).
10.Савушкина О. И. Аистята учатся летать: Театр книги собрал детей и взрослых // Библ. дело. – 2011. – № 13 (151). – С. 17-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/aistyata-uchatsya-letat-teatr-knigi-sobral-detey-i-vzroslyh (28.11.2016).
11.Театр книги «Корноватка» [Электронный ресурс] // Ивановская областная библиотека для детей и юношества : сайт. – Иваново, 2007-2016. – URL: http://www.iv-obdu.ru/content/view/90/60/ (28.11.2016).
12.Телятникова Е. Если мечтаешь найти чудеса... // Библиотека. – 2011. – № 3. – С. 52-54. [Аннотация: Деятельность отдела обслуживания читателей-детей Тарской центральной районной библиотеки (Омская область), которая в последние годы по многим параметрам выходит за пределы сложившихся представлений о библиотечном обслуживании].
13.Якимова И. В. Театрализованное представление для детей старшей группы по сказкам с презентацией [Электронный ресурс] // Учебно-методический кабинет : сайт. – [Б. м.], 2011-2016. – URL: http://ped-kopilka.ru/blogs/jakimova-irina-vladimirovna/teatralizovanoe-predstavlenie-dlja-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-po-skazkam.html (28.11.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем материалы информационного бюллетеня «БИБЛИОПРОФИ» (открыть ссылку) и запросы ВСС КОРУНБ № 17593, 24171, 27100.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.