ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27672
№ 27672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему :"Религиозная обрядность и её нравственное значение в воспитании младшего школьника".Какую литературу Вы можете посоветовать?
Ответ: Здравствуйте. Поиск в доступных ресурсах не выявил документов в строгом соответствии с формулировкой Вашей темы. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, БД «e-Library», Google):
1.Власова В.В. Современные религиозные практики: локальные традиции, церковь и власть // Филологические исследования на рубеже ХХ-ХХI веков: традиции, новации, итоги, перспективы : сб. ст. по итогам Всерос. науч. конф. (Сыктывкар, 19-21 октября 2012 г.). – Сыктывкар, 2012. – С. 33-37 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23083651 (27.11.16)
2. Волис Л. Методические основы преподавания религиозных культур и этики в начальной школе: (на материале урока по теме "Еврейские праздники: история и традиции") / Л. Волис, Д. Макарова // Учитель. – 2013. – № 5. – С. 2-5
3.Гринёва Е.А. Этнокультурологическая составляющая духовно-нравственного потенциала экологического образования младших школьников // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 1. – С. 91 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17688713 (28.11.16)
4.Гусакова В. О. Образ Родины в религиозном искусстве. К вопросу об актуализации нравственных основ истории в патриотическом воспитании // Преподавание истории в шк. – 2013. – № 9. – С.31-36.
5.Ценностные ориентиры современного образования в формировании личности учащегося : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Москва-Челябинск, 20 мая 2013 г. – Челябинск : ЧИППКРО, 2013. – 297 с. – Из содерж.: Васильева Е. Л. Формирование духовно-нравственных ценностей младших школьников в процессе изучения учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики". – С.144-147; Пономарева Г. Ю. Духовно-нравственное воспитание школьников на уроках основ религиозных культур и светской этики. – С.244-246.
6.Шаяхметова Р.И. Религиозно-культурологические традиции как средство нравственного воспитания младших школьников : дис. … канд. пед. наук / Шаяхметова Р.И. – Казань, 2003. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/religiozno-kulturologicheskie-traditsii-kak-sredstvo-nravstvennogo-vospitaniya-mladshikh-shk#ixzz4RCEsLNIP (27.11.16)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.