ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27677
№ 27677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по истории отечественного государства и права "Развитие института ссылки в Российской империи в XIX-начале XX вв." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алексеев В. И. Российская пенитенциарная политика в середине XIX-начале XX в. // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, упр. – 2010. – № 5. – С. 29-32.
2. Артеменков М. Н. Рассмотрение проектов реформирования ссылки как вида наказания в государственном Совете Российской империи // Символ науки. – 2015. – № 7/2. – С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/SN_7_2_2015.pdf (29.11.2016)
3. Архипов С. В. Уголовное наказание в виде ссылки как принудительная миграция в дореволюционной России // Миграционное право. – 2008. – № 2. – С. 32-35.
4. Ванюшина О. В. Административно высланные в Тверскую губернию женщины (1881-1917 гг.) : адаптация к условиям повседневной жизни : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Ванюшина Олеся Викторовна. – М., 2016. – 284 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.rsuh.ru/binary/object_61.1463990651.1581.pdf (29.11.2016)
5. Дегтерев А. А. Развитие института уголовного наказания в Российской империи, XIX – начало XX вв. : историко-правовой аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.01 / Дегтерев Андрей Александрович. – Краснодар, 2003. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1188779 (29.11.2016)
6. Дунаев К. Ю. Правовое регулирование административной ссылки в Российской Империи (XIX век) : историко-правовое исследование : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Дунаев Константин Юрьевич. – СПб., 2006. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-administrativnoi-ssylki-v-rossiiskoi-imperii-xix-vek-istoriko-pravovo (29.11.2016)
7. Иванов А. А. В Сибирь по этапу : (XVII–XIX вв.) // Изв. ИГЭА. – 2014. – № 2 (94). – С. 170-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=19102 (29.11.2016)
8. Иванов А. А. Уголовная ссылка в Сибирь в XVII-XIX вв. : численность, размещение, использование в экономике региона // Гуманитар. исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2014. – № 1 (27). – С. 42-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-ssylka-v-sibir-v-xvii-xix-vv-chislennost-razmeschenie-ispolzovanie-v-ekonomike-regiona (29.11.2016)
9. Курас С. Л. Роль и место еврейской ссылки в карательной системе российской империи // Власть. – 2008. – № 10. – С. 116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-evreyskoy-ssylki-v-karatelnoy-sisteme-rossiyskoy-imperii (29.11.2016)
10. Пяткова С. Г. Политическая ссылка в Российской империи на страницах журнала «Русский вестник» (1856–1860-е годы) // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 8/4. – С. 1003-1008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=32038 (29.11.2016)
11. Степанова О. В. Развитие института ссылки в России в XIX веке // Изв. ПГУ им. В.Г. Белинского. – 2009. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-instituta-ssylki-v-rossii-v-xix-veke (29.11.2016)
12. Суховаров К. С. Наказание ссылкой в качестве альтернативы лишению свободы // История гос-ва и права. – 2012. – № 20. – С. 11–14.
13. Таскаев М. В. Политическая ссылка и репрессивный аппарат на европейском Северо-Востоке Российской империи в начале ХХ столетия // Изв. Коми НЦ УрО РАН. – 2010. – № 4 (4). – С. 80-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-ssylka-i-repressivnyy-apparat-na-evropeyskom-severo-vostoke-rossiyskoy-imperii-v-nachale-hh-stoletiya (29.11.2016)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.