ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27678
№ 27678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Задали написать контрольную работу по философии на тему: "Научная гипотеза и её назначение". Нужна ваша помощь в подборе списка литературы около 10 источников с 2011-2016 года. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.Ахметова А.Р. Гипотеза как форма научного знания // Вестн. науч. конф. – 2015. – № 3-1 (3). – С. 24–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/cn.2015.03.01.pdf (28.11.16).
2.Емшанов А.Л. Место и роль гипотезы в историческом исследовании // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2011. – № 1/4. – С. 15–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-gipotezy-v-istoricheskom-issledovanii (28.11.16).
3.Закирова А.Ф. Научно-педагогическое гипотезирование: пути развития педагогического творчества // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2014. – № 6. – С. 15– 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-pedagogicheskoe-gipotezirovanie-puti-razvitiya-pedagogicheskogo-tvorchestva (28.11.16).
4.Иоселиани А.Д. Гипотеза в производстве социального знания // Вестн. Прикамского социал. ин-та. Гуманитар. обозрение. – 2013. – № 2 (7). – С. 4–11. (скачать http://www.psi.perm.ru/index.php?option=com_jdownloads&Itemid=999999&task=view.download&catid=129&cid=899&lang=ru ).
5.Коноплев Н.С. Системно-диалектическая методология научного исследования / Н.С. Коноплев, В.Е. Осипов, Э.А. Самбуров ; науч. ред. В.А. Решетников. – Иркутск, 2014. – 179 с.
6.Пуанкаре А. Наука и гипотеза / пер. со 2-го испр. фр. изд. А.В. Чернявского ; под ред. и с предисл. А.Г. Генкеля. – Изд. 3-е. – М. : URSS : Либроком, 2012. – 235, [1] с. – (Из наследия мировой философской мысли: философия науки).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.