ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27685
№ 27685  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для курсовой работы по теме "Плата за отказ от договора".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка»):
1. Бычков А. Плата за отказ от договора услуг [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право : [информ.-аналит. портал]. – [Б.м.], 2011-2016. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=6379 (27.11.2016)
2. Вдовин В. Плата за расторжение договора: теория и практика // Legal Insight. – 2012. – № 8 ; То же [Электронный ресурс] // Гольцблат БЛП : сайт. – [Б.м.], 2009-2016. – URL: http://www.gblplaw.ru/news/articles/72907/ (27.11.2016)
3. Грушевая Е. П. Новелла о плате за отказ от договора: защита права или право на обход закона // Защита гражданских прав в условиях реформирования гражданского и гражданского процессуального законодательств : [сборник]. – СПб., 2015. – С. 56-57. Полный текст доступен (открыть ссылку) после регистрации.
4. Демкина А. В. Порядок и пределы реализации права на отказ от договора или от осуществления прав по договору: новые правила ГК РФ // Имущественные отношения в РФ. – 2015. – № 11. – С.57-65 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-i-predely-realizatsii-prava-na-otkaz-ot-dogovora-ili-ot-osuschestvleniya-prav-po-dogovoru-novye-pravila-gk-rf (27.11.2016)
5. Егорова М. А. Односторонний отказ от исполнения гражданско-правового договора / М.А. Егорова – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Статут, 2010. – 513, [13] с. (Шифры хранения в РНБ: С1 Х623.2/Е-302 , 2010-3/26772 , У Х623.2/Е-302)
6. Карпунов А. Договором может быть предусмотрена плата за его немотивированное досрочное расторжение [Электронный ресурс] // Экономика и жизнь. – 2015. – № 45. – URL: http://www.eg-online.ru/article/297496/ (27.11.2016)
7. Кораев К. Б. Изменения в ГК РФ: односторонний отказ от исполнения обязательства и договора // Юрист. – 2014. – № 8. – С. 4-8 ; То же [Электронный ресурс] // Бартон : [сайт]. – Краснодар, 2000-2016. – URL: http://barton.ru/odnostoronnij-otkaz-ot-ispolneniya-obyazatelstva.html (27.11.2016)
8. Краснова С. А. Платеж в связи с односторонним отказом от исполнения договора: правовая природа, соотношение со смежными правовыми категориями // Закон. – 2016. – № 7. – С. 117-126.
9. Малинская Р. Плата за односторонний отказ от исполнения договора: вход – рубль, выход – два? [Электронный ресурс] / Р. Малинская, А. Панькина // Гарант. Ру : [сайт]. – [Б.м.], 2014-2016. – URL: http://base.garant.ru/57356729/#friends (27.11.2016)
10. Набережный А. Д. Стороны хотят ограничить право на отказ от договора оказания услуг. Как суд квалифицирует это условия // Арбитражная практика для юристов. – 2016. – № 8. – С. 52-58.
11. Овдиенко Е. Б. Односторонний отказ от исполнения договоров в сфере предпринимательской деятельности : учеб.-практ. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Юриспруденция" / Е. Б. Овдиенко. – М. : ЮНИТИ Закон и право, 2012. – 175 с. ; (Шифр хранения в РНБ: 2013-5/1304)
12. Пьянкова А. Ф. Односторонний отказ от договора возмездного оказания услуг // Закон. – 2016. – № 2. – С. 134-141.
13. Рогова Ю. В. Односторонний отказ от договора: теория и практика применения // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2013. – № 4. – С.72-82 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/odnostoronniy-otkaz-ot-dogovora-teoriya-i-praktika-primeneniya (27.11.2016)
14. Тордия И. В. Ограничение права на односторонний отказ от договора / И.В. Тордия, Р.А. Сенькина // Вестн. ТюмГУ. Социально-экон. и правовые исслед. – 2014. – № 3. – С.125-132 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ogranichenie-prava-na-odnostoronniy-otkaz-ot-dogovora (27.11.2016)
15. Чашкова С. Ю. К вопросу о правовой природе платы за отказ от исполнения договора // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2016. – № 7. – С. 22-28.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.