ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27687
№ 27687  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы по теме: Избирательное право:конституционное исследование.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники : ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», портал «Юридическая Россия»):
1. Бажуков С. А. Принцип соразмерности в конституционной практике ограничения избирательных прав // Вестн. Северного (Арктического) федер. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2014. – №3. – С.111-116 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsip-sorazmernosti-v-konstitutsionnoy-praktike-ogranicheniya-izbiratelnyh-prav (30.11.2016)
2. Балаболина Е. И. Участие политических партий в избирательном процессе // Наука и современность. – 2010. – № 5, ч.3. – С. 266-271 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-politicheskih-partiy-v-izbiratelnom-protsesse (30.11.2016)
3. Вискулова В. В. Гарантирование избирательных прав граждан в свете принципов избирательного права и правовой самостоятельности субъектов Российской Федерации : монография / В.В. Вискулова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Амурский гос. ун-т. – Благовещенск : Изд-во АмГУ, 2013. – 299 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawbook.online/rossii-pravo-izbiratelnoe/garantirovanie-izbiratelnyih-prav-grajdan.html (30.11.2016)
4. Жеребцова Е. Е. Конституционный Суд Российской Федерации в механизме защиты избирательных прав граждан и права на участие в референдуме // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского. – 2014. – № 1. – С. 15-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-jurid.crimea.edu/arhiv/2014/27_1law/003zgerebtsova.pdf (30.11.2016)
5. Иванченков Ю.В. Избирательное право: понятие, предмет, место в системе российского права // Гос. власть и местное самоупр. – 2013. – № 2. – С. 20-22.
6. Игнатенко В. В. Дефекты в российском избирательном праве как предмет научного исследования // Академический юрид. журнал. – 2010. – № 2. – С. 59-61.
7. Какителашвили М. М. Избирательное право: институт или подотрасль конституционного права? // Рос. юстиция. – 2010. – № 11. – С. 2-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rosexpertpravo.ru/upload/iblock/423/izbiratelnoe-pravo.docx (30.11.2016)
8. Комарова И. А. К вопросу о степени самостоятельности избирательного права в системе права Российской Федерации // Вестн. ВятГГУ. – 2012. – № 3, ч.1. – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-stepeni-samostoyatelnosti-izbiratelnogo-prava-v-sisteme-prava-rossiyskoy-federatsii (30.11.2016).
9. Кузнецова О. В. Роль правовых позиций Конституционного Суда РФ в реализации принципа равного пассивного избирательного права граждан России // Власть. – 2012. – № 2. – С.113-117 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-pravovyh-pozitsiy-konstitutsionnogo-suda-rf-v-realizatsii-printsipa-ravnogo-passivnogo-izbiratelnogo-prava-grazhdan-rossii (30.11.2016)
10. Мазурова Е. А. Порядок распределения депутатских мандатов как необходимый элемент пропорциональной избирательной системы // Право и политика. – 2015. – № 6. – С. 754-758.
11. Постников А.Е. Избирательное право как подотрасль российского конституционного права // Журнал зарубежного законодательства и сравнит. правоведения. – 2012. – № 4. – С. 4-12.
12. Тарабан Н. А. Судебный конституционализм и Российское избирательное право на современном этапе // Право. Журнал Высш. шк. экономики. – 2016. – № 1. – С. 48-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://law-journal.hse.ru/data/2016/04/02/1126349848/%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD.pdf (30.11.2016)
13. Трыканова С. А. Эволюция теоретико-методологических подходов к исследованию избирательного права // Гос. власть и местное самоуп. – 2011. – № 5. – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой Центр «Правый Берег» : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2016. – URL: http://www.center-bereg.ru/l1362.html (30.11.2016)
14. Шаварин М. С. Демократичность власти и основные избирательные системы // Соврем. право. – 2010. – № 1. – С. 113-115.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.