ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27691
№ 27691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему "Информационно-образовательная среда общеобразовательной школы и роль школьной библиотеки"
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК ШПГИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Батанова Н. В. Формирование информационной образовательной среды образовательного учреждения [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/601724/ (28.11.16).
2. Бирюков С. Н. Информационно-образовательная среда школы – значимое условие развития инженерного образования // Сиб. учитель. — 2015. — № 3. — С. 61-64.
3. Ваграменко Я. А. Коллективная учебная деятельность учащихся в сетевой информационно-образовательной среде // Пед. информатика. — 2015. — № 3. — С. 42-51.
4. Григоренко Н. Ю. Проект "Читаем вместе.ru" // Шк. б-ка. — 2016. — № 5. — С. 32-40.
5. Капранов В. Информационные ресурсы школы: от школьной библиотеки к сетевой образовательной среде / В. Капранов, Н. Лопатина // Информ. ресурсы России. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/press_center/journal/irr/irr3648/irr36483677/irr364836773683/irr3648367736833694/ (28.11.16).
6. Лызь Н. А. Педагогические риски технизированных образовательных сред / Н. А. Лызь, Н. А. Познина // Педагогика. – 2010. – № 4. – С. 33-42.
7. Малиновская М. А. Проектирование информационно-образовательной среды для организации инклюзивного образования // Информатика и образование. — 2016. — № 6. — С. 69-72.
8. Олефир С. В. Школьные библиотеки в информационно-образовательном пространстве региона // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 184-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shkolnye-biblioteki-v-informatsionno-obrazovatelnom-prostranstve-regiona-novye-vozmozhnosti (28.11.16).
9. Пиняскина Т. А. Информационно-библиотечный центр как площадка для организации совместной деятельности участников образовательного процесса // Шк. б-ка: сегодня и завтра. — 2016. — № 8. — С. 46-51.
10. Потехина Ю. В. Как организовать школьный информационно-библиотечный центр? // Шк. б-ка. — 2016. — № 10. — С. 11-15.
11. Семенцова О. В. Создание информационно-образовательной среды школы [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/513446/ (28.11.16).
12. Сергеев С. Ф. Возможности и ограничения интернет-технологий для формирования эффективных образовательных сред // Шк. технологии. – 2012. – № 4. – С. 48-55.
13. Стрекалова Н. Б. Особенности открытых информационно-образовательных сред как педагогических систем // Информатика и образование. – 2014. – № 1. – С. 48-50.
14. Хмара О. Е. Сетевой ресурсный информационно-библиотечный центр как структурный компонент открытого развивающего пространства школы без границ // Шк. б-ка. — 2016. — № 10. — С. 16-18.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.