ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27694
№ 27694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для курсовой работы по теме "Кодификация гражданского права".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Горин А.Г. О кодификации гражданского права России (1882-1917 гг.) // Изв. высш. учеб. зав. Правоведение. – 1984. – № 4. – С. 57-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=186178 (29.11.2016).
2. Дойников И.В. Современный этап кодификации гражданского и предпринимательского законодательства: итоги и проблемы // Рос. судья. – 2009. – № 5. – С. 21-28.
3. Книпер Р. Кодификация и правовая безопасность в гражданском праве // Гос-во и право. – 2012. – № 1. – С. 108-111.
4. Костюк Н.Н. Гражданский кодекс Российской Федерации – основа для кодификации гражданского права // Судебная реформа в современной России и ее влияние на укрепление судебной власти : науч.-практ. конф., 6 февраля 2004 г., Санкт-Петербург. – 2004. – С. 24-44.
5. Куксова К.К. Необходимость современной кодификации гражданского права России / К.К. Куксова, П.Ю. Павлов // Вестн. науч. общества студ., аспирантов и мол. ученых. – 2014. – № 1. – С. 175-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/194487/#1 (29.11.2016).
6. Маковский А.Л. О кодификации гражданского права (1922-2006) / А. Л. Маковский ; Исследовательский центр частного права при Президенте Российской Федерации. – М. : Статут, 2010. – 734, [1] с.
7. Скоробогатов А.В. Кодификация гражданского права России в конце XVIII – начале XIX веков // Вопросы правоведения. – 2013. – № 3 (19). – С. 455-469.
8. Суханов Е.А. Проблемы реформирования Гражданского кодекса России : избранные труды, 2008 – 2012 гг. / Е. А. Суханов. – М. : Статут, 2013. – 492, [1] с.
9. Толстой Ю.К. Проблемы совершенствования гражданского законодательства и пути их решения // Вестн. экон. правосудия Российской Федерации. – 2015. – № 5. – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/14515 (29.11.2016).
10. Фоков А.П. Прошлое и настоящее кодификации Гражданских кодексов Франции и России // Юрист. – 2007. – № 2. – С. 60-62.
11. Чашин А.Н. Кодификация в сфере российского законодательства: теория, история и перспективы : дис. … канд. юрид. наук / Чашин А.Н. ; Моск. гос. юрид. академия. – М., 2012. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kodifikatsiya-v-sfere-rossiiskogo-zakonodatelstva-teoriya-istoriya-i-perspektivy#ixzz40bdcTpvL (29.11.2016).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.