ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27695
№ 27695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой на тему "Ионные жидкости"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД МАРС, ЭК ТОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Асланов Л.А. Ионные жидкости в ряду растворителей / Л.А. Асланов, М.А. Захаров, Н.Л. Абрамычева. – М. : Моск. ун-т, 2005. – 271 с. – Библиогр.: с. 255-271 (496 назв.).
2. Выгодский Я.С. Синтез и ионная проводимость полимерных ионных жидкостей // Высокомолекуляр. соединения. Сер. А и Б. – 2007. – Т. 49, № 3. – С. 413-420. – (Синтез, полимеризация). – Библиогр.: с. 419-420 (24 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jodascience.ru/ru/himiya-nanotehnologiya/nauchnaya-statya/sintez-i-ionnaya-provodimost-polimernyh-ionnyh-zhidkostey (29.11.16).
3. Жеренкова Л.В. Структурные свойства ионных жидкостей: теория интегральных уравнений / Л.В. Жеренкова, И.В. Макеева, А.С. Павлов // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер. : Химия. – 2009. – № 13. – С. 62-67. – (Физическая химия). – Библиогр.: с. 68 (8 назв.).
4. Журавлев О.Е. Ионные жидкости сегодня и завтра / О.Е. Журавлев, Н.В. Веролайнен, Л.И. Ворончихина // Там же. – № 39. – С. 20-26. – (Обзоры). – Библиогр.: с. 27-28 (43 назв.).
5. Золотов Ю.А. Ионные жидкости // Журн. аналит. химии. – 2012. – Т. 67, № 5. – С. 451-452. – (Страница главного редактора). – Библиогр.: с. 452 (2 назв.).
6. Карцова Л.А. Ионные жидкости – модификаторы хроматографических и электрофоретических систем / Л.А. Карцова, Е.А. Бессонова, Е.А. Колобова // Там же. – 2016. – Т. 71, № 2. – С. 147-158. – (Обзоры). – Библиогр.: с. 155-158 (184 назв.).
7. Кустов Л.М. Ионные жидкости – прорыв в новое измерение? // Химия и жизнь – XXI век. – 2007. – № 11. – С. 36-41. – (Проблемы и методы науки) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/1fd85727-0e57-f009-219a-60ba3e68dabb/36-41_11_2007.pdf (29.11.16).
8. Логиной Д.Г. Применение ионных жидкостей в химической промышленности / Д.Г. Логинов, В.В. Никешин // Вестн. Каз. технол. ун-та. – 2012. – Т. 15, № 2. – С. 53-54 ; То же [Элекронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-ionnyh-zhidkostey-v-himicheskoy-promyshlennosti (29.11.16).
9. Панкратов А.Н. Избранные главы электрохимии органических соединений. Ионные жидкости : учеб. пособие для студентов естеств.-науч. специальностей / А.Н. Панкратов. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2011. – 130 с. – Библиогр.: с. 108-128.
10. Поверхностно-активные вещества ионно-жидкостной природы // Журн. общей химии. – 2012. – Т. 82, вып. 12. – С. 1960-1972. – Библиогр.: с. 1970-1972.
11. Понкратов Д.О. Полимерные ионные жидкости : дис. ... канд. хим. наук / Понкратов Денис Олегович. – М., 2014. – 196 с. – Библиогр.: с. 152-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.ineos.ac.ru/files/scisecr/ponkratov/diss.pdf (29.11.16).
12. Сашина Е.С. Особенности строения ионных жидкостей на основе 1-алкил-3-метилпиридиния и механизм их взаимодействия с целлюлозой по данным метода Н-ЯМР / Е.С. Сашина, Д.А. Каширский, С. Янковский // Хим. волокна. – 2013. – № 5. – С. 9-14. – (Материалы Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна). – Библиогр.: с. 14 (37 назв.).
13. Тузова С.Ю. Ионные жидкости. Свойства и применение (Часть 1). Значение ионных жидкостей в современной науке и промышленности // Хим. пром-сть сегодня. – 2008. – № 11. – С. 42-46. – (Применение химических продуктов). – Библиогр.: c. 45-46 (100 назв.).
14. Шведене Н.В. Ионные жидкости в электрохимических сенсорах / Н.В. Шведене, Д.В. Чернышев, И.В. Плетнев // Рос. хим. журн. (Журн. Рос. хим. об-ва им. Д.И. Менделеева). – 2008. – Т. LII, № 2. – С. 80-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/jvho/2008-2/80.pdf (29.11.16).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.