ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27700
№ 27700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу, в которой есть аргументы на тему: "Против книжного пиратства"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭБ East View, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU):
1. «Авторы против пиратства!» // Книжная индустрия. – 2013. – № 8. – С. 5–6.
Аннот.: 7 сентября 2013 года на XXVI Московской международной книжной выставке-ярмарке состоялся круглый стол «Авторы против пиратства!» с участием известных российских писателей.
2. Ионов А.Б. Анализ влияния пиратства на функционирование российского и мирового книжного рынка // Экономика образования. – 2013. – № 1. – С. 133–141.
Аннот.: Рассматривается проблема книжного пиратства, одна из основных угроз для развития рынка электронных книг. Описывается ситуация на российском и зарубежном рынках электронных книг, анализируется зарубежный метод и предлагаются рекомендации для оптимизации ситуации на российском книжном рынке.
3. Ионов А.Б. Роль и значение книжного пиратства // Науч. обозреватель. – 2013. – № 8. – С. 32–35.
Аннот.: В данной статье автор исследует историю книжного пиратства, оценивает уровень его влияния на развитие книжного рынка, рассматривает позитивные и негативные стороны феномена и дает свои рекомендации по возможным путям выхода из ситуации.
4. Книжный рынок в России : легальные и нелегальные продажи, авторские права и пиратство // Университетская кн. – 2012. – № 6. – C. 79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/27277304 (30.11.16).
5. Кондратов С.А. Новые грани книжного пиратства // Кн. дело. – 1993. – № 1. – С. 33-34.
6. Мошенники или «последние романтики»? // Университетская кн. – 2012. – № 9. – С. 42–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/bookrinok/knigniy-rinok/655--q-q.html (30.11.16).
7. «Рунетовские» авторы – против «пиратства» // Кн. дело. – 2011. – № 1/2. – С. 8–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knigdelo.ru/default.asp?id=1&news_id=3802 (30.11.16).
8. Суриков В. Кто поделит миллиард // Эксперт. – 2014. – № 46. – С. 70–71
Аннот.: Обзор российского рынка электронных книг: основные препятствия для развития, национальные особенности, объем и ключевые игроки рынка, модели потребления текстов и другое.
9. Цыкина Е.В. Электронное пиратство и современная книгоиздательская система России // Библиосфера. – 2016. – № 2. – С. 83–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/46730764 (30.11.16).
10. Щербинина Ю.В. Время библиоскопов : современность в зеркале книжной культуры / Ю. В. Щербинина. – М. : Форум : Неолит, 2016. – 415 с.
Из содерж.: Книжное пиратство в вопросах и ответах.
11. Яковлев А.Г. Книжное пиратство : убить дракона / А.Г. Яковлев, О.В. Яшин // Университетская кн. – 2015. – № 5. – С. 60–65. – Окончание. Начало: № 4.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиься за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.