ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27703
№ 27703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме:"норманская теория образования русского государства, её сторонники и противники".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.Грот Л.П. Гносеологические корни норманизма // Вопр. истории. – 2008. – № 8. – C. 111–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historystudies.org/2012/07/grot-l-p-gnoseologicheskie-korni-normanizma/ (30.11.16).
2.Грот Л.П. Призвание варягов : норманны, которых не было. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2013. – 366, [1] с.
3.Дитяткин Д.Г. «...Протест против мнимонорманского происхождения Руси»: С.А. Гедеонов о начальных этапах русской истории // Вестн. Липец. гос. пед. ун-та. Сер.: Гуманитарные науки. – 2013. – № 2 (9). – С. 65–72.
4.Лесной С. Откуда ты, Русь? : крах норманнской теории. – М. : Алгоритм, 2013. – 253, [2] с. : ил.
5.Лесной С. Откуда ты, Русь? : крах норманнской теории.. – М. : Алгоритм : Эксмо, 2006. – 384 с.
6.Ловмяньский Х. Русь и норманны : пер.с пол. / общ. ред. В.Т. Пашуто ; посл.: Е.А. Мельниковой, В.Я. Петрухина ; коммент. В.Я. Петрухина. – М. : Прогресс, 1985. – 304 с.
7.Пашков С.В. Дискуссия М. П. Погодина и С. А. Гедеонова по варяго-русскому вопросу // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Социология. – 2015. – № 4. – С. 81–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2015/04/2015-04-13.pdf (30.11.16).
8.Пашков С.В. Отношение норманиста М. П. Погодина к трудам антинорманистов // Вопр. истории. – 2015. – № 7. – С. 147–155.
9.Плетнева А.В. Век полемик: дискуссия между Д.И. Иловайским и М.П. Погодиным на страницах московских журналов в первой половине 70-х гг. XIX века // Казанский пед. журн. – 2015. – № 4. – С. 424–429 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vek-polemik-diskussiya-mezhdu-d-i-ilovayskim-i-m-p-pogodinym-na-stranitsah-moskovskih-zhurnalov-v-pervoy-polovine-70-h-gg-xix-veka-1 (30.11.16).
10.Погодин М.П. Исследования, замечания и лекции о русской истории : [в 7 т.]. Т. 3 : Норманский период. – М. : Изд. Императорским Моск. о-вом истории и древностей Российских, 1846. – 547 с.
11.Фомин В.В. Норманская теория и ее научная несостоятельность // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 102–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/normanskaya-teoriya-i-ee-nauchnaya-nesostoyatelnost (30.11.16).
12.Яркина О.Э. Норманская теория и ее оценки в исторической литературе / О.Э. Яркина, Д.В. Заец // Современные тенденции развития науки и технологий : по материалам XI Междунар. науч.-практ. конф., г. Белгород, 29 февраля 2016 г. – 2016. – № 2/4. – С. 132–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/03/Sb_k-2-4.pdf (30.11.16).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.