ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27705
№ 27705  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в поиске электронных источников для раскрытия темы: "Лекарственные растения". Необходимо, чтобы в источниках отражалось научное описание особенностей лекарственных растений с указанием семейства и прочих ботанических признаков. Растения могут принадлежать разным семействам. Источники должны быть строго научными (статьи, обзоры и др.). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Куликова М. В. Лекарственные растения Подмосковья : интродукционные, экологические и образовательные аспекты : дис. ... канд. биол. наук : 03.00.05 / Куликова Марина Владимировна. – М., 2001. – 204 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lekarstvennye-rasteniya-podmoskovya-introduktsionnye-ekologicheskie-i-obrazovatelnye-aspekty (30.11.2016)
2. Муравьева Д. А. Тропические и субтропические лекарственные растения : [учеб. пособие для фармац. ин-тов и фармац. фак. мед. ин-тов] / Д. А. Муравьев, А. Ф. Гаммерман. – М. : Медицина, 1974. – 231 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nehudlit.ru/books/detail1188561.html (30.11.2016)
3. Мусаев Ф. А Лекарственные растения : учеб. пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки с.-х. продукции" / Ф. А. Мусаев, О. А. Захарова, Р. Ф. Мусаева. – Рязань : РГАТУ, 2014. – 297 с.
4. Онтогенетический атлас лекарственных растений : науч. изд. : т. IV / Марийский гос. ун-т ; отв. ред. Л. А. Жукова. – Йошкар-Ола : МарГУ, 2004. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ashipunov.info/shipunov/school/books/ontogen_atlas_lekarstv_rast_2004_4.pdf (30.11.2016)
5. Онтогенетический атлас лекарственных растений : учеб. изд. / Марийский гос. ун-т ; отв. ред. Л. А. Жукова. – Йошкар-Ола : МарГУ, 1997. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://herba.msu.ru/shipunov/school/books/ontogen_atlas_lekarstv_rast_1997.pdf (30.11.2016)
6. Ресурсоведческая характеристика лекарственных растений Вологодской области : монография / А. В. Папанов ; под ред. Е. Ю. Бахтенко. – Вологда : ВГПУ, Русь. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/rusles/resyrs/text.pdf (30.11.2016)
7. Саттаров Д. С. Ресурсы эфирно-масличных лекарственных растений в некоторых районах южного склона Гиссарского хребта Таджикистана : дис. ... канд. биол. наук : 03.02.14 / Саттаров Джамшед Саидович. – Душанбе, 2010. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/resursy-efirno-maslichnykh-lekarstvennykh-rastenii-v-nekotorykh-raionakh-yuzhnogo-sklona-gis (30.11.2016)
8. Сотникова И. Ю. Флора лекарственных растений Ставропольского края и её анализ : дис. ... канд. биол. наук : 03.00.05 / Сотникова Ирина Юрьевна. – Ставрополь, 2006. – 184 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/flora-lekarstvennykh-rastenii-stavropolskogo-kraya-i-ee-analiz (30.11.2016)
9. Терехин А. А. Технология возделывания лекарственных растений : учеб. пособие / А. А. Терехин, В. В. Вандышев ; Рос. ун-т дружбы народов. – М. : РУДН, 2008. – 201 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/iop_pdf/122-Terehin.pdf (30.11.2016)
10. Турова А. Д. Лекарственные растения СССР и их применение / А. Д. Турова. – 2-е изд., перераб. – М. : Медицина, 1974. – 424 с. : ил. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/29254 (30.11.2016)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.