ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27709
№ 27709  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научную работу по теме "Мотивы из произведений Ж.Санд в русской литературе 19 века". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Аболина Т.М. Роман М. Ю. Лермонтова «Княгиня Лиговская» в контексте лопухинского цикла // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 2 : Гуманит. науки. – 2013. – № 3 (117). – С. 170-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia2/article/view/1582 (01.12.2016).
2. Волошина С.М. Проблема жизнетворчества в автобиографической публицистике В.С. Печерина: («Замогильные записки» и роман Ж. Санд «Спиридион») // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2012. – № 13: Филол. науки. Журналистика. Литератур. критика. – С. 171-182.
Аннот.: Прослеживается влияние произведения Ж. Санд «Спиридион» на автобиографическую публицистику В.С. Печерина.
3. Закирова Е.Х. Вл. Каренин (В.Д. Комарова-Стасова) и Жорж Санд (к вопросу о русско-французских литературных связях) // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. Сер. : Филол. науки. – 2011. – № 2. – С. 19-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://мпгу.рф/wp-content/uploads/2016/07/filolog_2011-2.pdf (01.12.2016).
4. Иван Тургенев и Франция : сб. ст. / пер. с франц. – 2-е изд. – М., 2010. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nasledie.turgenev.ru/stat/docs/054.pdf (01.12.2016).
5. Ильина О.А. Повесть Жорж Санд «La Mare au diable» («Чертово болото») и ее рецепция в России XIX в. // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2011. – № 352 (нояб.). – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povest-zhorzh-sand-la-mare-au-diable-chertovo-boloto-i-ee-retseptsiya-v-rossii-xix-v (01.12.2016).
6. Кафанова О.Б. Жорж Санд и начало разрушения патриархального сознания в русской литературе XIX века // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2006. – Вып. 8. – С. 31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/2006_8.pdf (01.12.2016).
7. Кафанова О.Б. М.Ю. Лермонтов и Жорж Санд // Вестн. Рус. христиан. гуманит. акад. – 2013. – Т. 14, № 4. – С. 253-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lermontov.rhga.ru/upload/iblock/bfb/Лермонтов%20и%20Жорж%20Санд%20.pdf (01.12.2016).
8. Литвиненко Н.А. Романтическое мифотворчество Жорж Санд и беллетристические тенденции в русской литературе XIX в. // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. Сер. : Филол. науки. – 2013. – № 3. – С. 13-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/litvinenko.pdf (01.12.2016).
9. Литвиненко Н.А. Романтическое мифотворчество Жорж Санд и русская литература XIX века // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2013. – № 3. – С. 72-79.
Аннот.: В статье исследуется своеобразие созданного Жорж Санд романтического мифа и любви, женского мифа и его трансформация в русской литературе XIX века.
10. Тернавская Е.А. «Полинька Сакс» А.В. Дружинина в контексте повестей и романов «натуральной школы» // Вестн. Псков. гос. ун-та. Сер.: Соц.-гуманит. науки. – 2009. – № 7. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soz.pskgu.ru/projects/pgu/storage/ppn/wgpgpu07/wgpgpu_07_08.pdf (01.12.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.