ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27713
№ 27713  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы " Методы борьбы с "отказами " в библиотеке.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над темой. (Источники: ЭК СОУНБ; БД «Библиотечное дело», ЭК РГБ)
1. Библиотечное обслуживание: теория и методика / Моск. гос. ун-т культуры ; под ред. А. Я. Айзенберга. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та культуры, 1996. – 199 с.
2. Дворкина М. Я. Технология библиотечного обслуживания // Теория и история библиотечного дела / М. Я. Дворкина. – М., 2015. – Ч. 1: Библиотековедение. – С. 323-334.
3. Капустина С. В. Изучение качества текущего комплектования фондов муниципальных библиотек Белгородской области: итоги и исследования // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 3. – С. 43-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=3&art=1 (29.11.16).
Представлены итоги областного исследования, в котором участвовали 647 муниципальных общедоступных библиотек Белгородской области. Исследование «отказов» для эффективного комплектования.
4. Колерова Т. С. О проблемах оперативности выполнения запросов абонементов МБА БЕН РАН // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 59. – С. 143-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ (29.11.16).
Показатели оперативности работы отдела МБА Библиотеки по естественным наукам РАН, исследование причин "отказов".
5. Колерова Т. С. Отказы на получение отечественных документов в БЕН РАН // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – Вып. 1: Развитие электронной информационно-библиотечной среды. – С. 301-304.
Исследование структуры и динамики "отказов" и "ответов" на получение отечественных документов по МБА. Это исследование было необходимо для эффективного комплектовании и докомплектования фонда библиотеки.
6. Ховятская Е. С. Исследование отказов // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2010. – Вып. 2 (68). – С. 67-72.
7. Эффективность библиотечного, справочно-библиографического, информационного обслуживания специалистов : межвуз. сб. науч. тр. / М-во культуры РСФСР, Моск. гос. ин-т культуры. – М. : [б. и.], 1980. – 172 с. – Из содерж.: Драган Е. И. Отказы на библиотечную книгу и пути их ликвидации / Е. И. Драган, Л. Н. Первоушина.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.