ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27717
№ 27717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу научную работу на тему " Уголовно- правовая характеристика жестокого обращения с животными".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники : ЭК РНБ, ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ«КиберЛенинка»):
1. Абдрахманова Е. Р. Юридическая ответственность за жестокое обращение с животными: проблемы и перспективы / Е.А. Абдрахмановаа, И.С. Савельев // Бизнес в законе. – 2015. – № 2. – С. 76-79.
2. Авдеева Л. В. Уголовно-правовая характеристика жестокого обращения с животными // Вестник РГГУ. Сер.: Экономика. Управление. Право. – 2013. – № 3. – С. 232-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_12-3_01.pdf (30.11.2016)
3. Богатова Е. В. Жестокое обращение с животными: уголовно-правовой и криминологический аспекты : монография / Е. В. Богатова ; Федеральное гос. казенное образовательное учреждение высш. проф. образования "Уральский юрид. ин-т М-ва внутренних дел Российской Федерации", Каф. криминологии и уголовно-исполнительного права. – Екатеринбург : Уральский юридический институт МВД России, 2015. – 104 с.
4. Бочаров Е. В. Квалифицирующие признаки состава жестокого обращения с животными // Вестн. Тамбов. ун-та : Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 12, ч. 2. – С. 536-540 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kvalifitsiruyuschie-priznaki-sostava-zhestokogo-obrascheniya-s-zhivotnymi (30.11.2016)
5. Бочаров Е. В. Объективная сторона состава жестокого обращения с животными // Социально-экон. явления и процессы. – 2013. – № 8. – С. 155-159 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obektivnaya-storona-sostava-zhestokogo-obrascheniya-s-zhivotnymi (30.11.2016).
6. Кургузкина Е. Б. Жестокое обращение с животными: уголовно-правовые и криминологические аспекты : монография / Е.Б. Кургузкина, О.В. Саратова ; Воронеж. гос. аграр. ун-т им. императора Петра I. – Воронеж, 2014. – 111 с. : ил.
7. Лобов И.И. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными : дис. … канд. юрид. наук / Лобов И.И. ; Юрид. ин-т МВД России. – М., 2000. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovnaya-otvetstvennost-za-zhestokoe-obrashchenie-s-zhivotnymi (30.11.2016)
8. Мирошниченко В.С. Жестокое обращение с животными (уголовно-правовые и криминологические аспекты) : дис. … канд. юрид. наук / Мирошниченко В. С. ; Акад. Ген. прокуратуры РФ. – М., 2013. – 218 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhestokoe-obrashchenie-s-zhivotnymi (30.11.2016).
9. Осокин Р. Б. О необходимости совершенствования норм об ответственности за жестокое обращение с животными // Рос. юстиция. – 2016. – № 2. – С. 71-74.
10. Саратова О. В. Предупреждение преступлений, связанных с жестоким обращением с животными : монография / О. В. Саратова ; под науч. ред. д.ю.н. Е. Б. Кургузкиной. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 172 с. : ил.
11. Хворостова Е. В. О некоторых проблемах жестокого обращения с животными [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2013. – Т. 3. – С. 1391-1395. – URL: http://e-koncept.ru/2013/53281.htm (30.11.2016)
12. Чибизов А.В. Уголовно-правовой анализ состава жестокого обращения с животными // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 12, ч. 1. – С. 399-401 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovoy-analiz-sostava-zhestokogo-obrascheniya-s-zhivotnymi (30.11.2016)
13. Шаззо С. К. Уголовно-правовая характеристика жестокого обращения с животными как разновидность преступлений против общественной нравственности // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – № 3. – С. 176-178 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-harakteristika-zhestokogo-obrascheniya-s-zhivotnymi-kak-raznovidnost-prestupleniy-protiv-obschestvennoy (30.11.2016).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.