ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2772
№ 2772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
не могли бы Вы указать список литературы по теме "Типология читателей (желательно в гендерном аспекте)".
Заранее благодарю.
С уважением, Максимова Софья.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД МАРС)
1. Артемьева Ж.М. Читательские пристрастия нашей современницы // Библиополе. – 2005. – № 2. – С. 2-7; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblio.pskov.ru/index3.htm (4.12.08)
2. Библиотечное обслуживание: теория и методика: учебник / под ред. А.Я. Айзенберга. – М.: МГУКИ, 1996. – 200 с.
3. Библиотечное обслуживание на рубеже XXI века: проблемы и перспективы / ред. Т.В. Соколова. – СПб., 2002. – 136 с.
4. Мурзенкова М.В. Мой читатель-женщина средних лет // Чтение в тверских библиотеках: сб. докл. научно – практ. конф. – Тверь: 2000. – С. 94-98.
5. Сокольская Л.В. Гендер как состоятельный критерий типологизации читателей // Тезисы докл. конф. «Библиотечное дело-2001». – М., 2001; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/ (4.12.08)
6. Солоненко Л.В. Феминизация читательской структуры // Библиотека. – 1997. – № 2. – С. 14-16.
7. Тартаковская И.Н. «Ну вот, мораль поменялась…»: медийный гендерный дискурс глазами чтатателей // Социологические исследования. – 2003. – № 2. – С. 87-96.
8. Ялышева В. Возможности библиотек в деле военно-патриотического воспитания молодежи // Библиотечное дело. – 2006. – № 12; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pbl.ru/response/publications (4.12.08)
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться БД ИНИОН "Гендерные исследования"(открыть ссылку).
Являясь жительницей г. Кемерово, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам информационно – сервисного отдела Областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.