ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27721
№ 27721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать исследования питания как социологического феномена. Для курсовой работы по современным социологическим теориям.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Антонова Н. Л. Гастрономические практики как предмет социологического анализа: направления исследований / Н. Л. Антонова, О. И. Пименова // Дискуссия. – 2016. – №2 (65). – С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-discussion.ru/publication.php?id=1548 (01.12.2016)
2. Веселов Ю. В. Повседневные практики питания // Социол. исслед. – 2015. – № 1. – С. 95-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socis.isras.ru/files/File/2015/2015_1/Veselov.pdf (01.12.2016)
3. Ганскау Е. Ю. Повседневные практики питания жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Е. Ю. Ганскау, В. Н. Минина [и др.] // Журн. социологии и соц. антропологии. – 2014. – Т. 17, № 1. – С. 41-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2014_1/Ganskau%20et%20al_2014_1.pdf (01.12.2016)
4. Ганскау Е. Ю. Правильный обед глазами петербуржцев / Е.Ю. Ганскау, В.Н. Минина // Там же. – 2015. – Т. 18, № 1(78). – С. 83-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2015_1/Ganskau_Minina_2015_1.pdf (01.12.2016)
5. Зарубина Н. Н. Практики питания как маркер и фактор социального неравенства в России : история и современность // Ист. психология и социология истории. – 2014. – № 2. – С. 46-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/praktiki-pitaniya-kak-marker-i-faktor-sotsialnogo-neravenstva-v-rossii-istoriya-i-sovremennost (01.12.2016)
6. Калмыкова М. В. Культура питания населения Северной Италии : традиции и новации : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.07 / Калмыкова Марина Владимировна. – М., 2015. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Kalmykova.pdf (01.12.2016)
7. Калмыкова М. В. Природные основы питания населения северной Италии // Журн. социологии и соц. антропологии. – 2014. – Т. 17, № 1 (72). – С. 59-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2014_1/Kalmykova_2014_1.pdf (01.12.2016)
8. Митькина К. И. Практики питания как объект социологического изучения // Культура, личность, общество в современном мире : методология, опыт эмпирического исследования : XVIII Междунар. конф. памяти проф. Л.Н. Когана, 19-20 марта 2015 г., г. Екатеринбург. – Екатеринбург : [УрФУ], 2015. – С. 2409-2412 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/32443/1/klo_2015_286.pdf (01.12.2016)
9. Носкова А. В. Питание как объект социологии и маркер социального неравенства // Вестн. Ин-та социологии. – 2015. – № (14). – С. 49-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.isras.ru/files/File/Vestnik_2015_14/Noskova.pdf (01.12.2016)
10. Носкова А. В. Питание: методологические подходы к исследованию и повседневные практики // Социология. – 2014. – № 6 (39). – С. 209-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ehd.mgimo.ru/IORManagerMgimo/file?id=B2F93C31-A229-CDDC-138A-DD4D2FD06468 (01.12.2016)
11. Шарипов М. М. Рациональное питание населения как компонент качества его жизни в условиях рыночной экономики : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.03 / Шарипов Михаил Миннуллович. – Казань, 2010. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ratsionalnoe-pitanie-naseleniya-kak-komponent-kachestva-ego-zhizni-v-usloviyakh-rynochnoi-ek (01.12.2016)
12. Шибанова Н. Ю. Исследование особенностей питания шахтёров Кузбасса // Казан. мед. журн. – 2008. – № 2. – С. 201-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-osobennostey-pitaniya-shahtyorov-kuzbassa (01.12.2016)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.