Здравствуйте, уважаемая Корпорация. Прошу Вас оказать мне библиографическую помощь по теме "Явления русского языка, промежуточные между словом и морфемой". Заранее спасибо, В. Шутенко.
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких разысканий и просмотра большинства источников de visu. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, Yandex, Rambler):
1. Богданов С.И. Одноморфемные слова или простые знаки? // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – 1986. – Вып. 2. – С. 57-61.
2. Конопкина Е.С. Минимизация слов и морфем как явление словообразования : дис. ... канд. филол. наук / Конопкина Е.С. – Липецк, 2005. – 204 с.
3. Наконечная О.Н. К вопросу о взаимоотношении между словом, морфемой и фонемой // Русский язык и литература в обучении иностранных студентов. – Киев, 1991. – С. 45-50. – Библиогр.: с. 50.
4. Попов М.Б. О роли слова и морфемы в развитии звукового строя языка // Язык, культура, общество. – Л., 1986. – С. 66-76.
5. Ривлина А.А. Теоретическая грамматика : лекции / А.А. Ривлина ; Благовещенский гос. пед. ун-т. – [Благовещенск], [2004-2008]. – Из содерж.: Морфемная структура слова ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgpu.ru/site/content/kafs/engphil/rivlina/grammar/lectures/lectures%20UNIT%202.htm (04.12.08).
6. Солнцев В.М. О понятии уровня языковой системы // Вопр. языкознания. – 1972. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.kiev.ua/Lingur/art_28.htm (07.12.08).
7. Шаумян С. Абстракция в современной лингвистике // Логос. – 1999. – № 1. – С. 186-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/1999_01/1999_1_10.htm (04.12.08).
8. Шмелев Д.Н. Проблемы семантического анализа лексики (На материале русского языка) / Д.Н. Шмелев. – М. : Наука, 1973. – 280 с. – Из содерж.: Проблема определения слова. – С. 53-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nspu.net/fileadmin/library/books/2/web/xrest/article/leksika/aspekts/shm_art01.htm(04.12.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.