ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27730
№ 27730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,я хочу найти источники для реферата по истории
Тема:Монархические и черносотенные организации в России.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ):
1. Головина О. В. Монархические организации российской империи (1914-февраль 1917 гг.) в историографии // Соврем. наука: актуал. проблемы теории и практики. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 3/4. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipstd.ru/nauteh/index.php/ru/--gn14-03/1150-a (01.12.2016)
2. Ивапкин Г. А. Историография черносотенного движения: этапы становления // Гос-во, религия, церковь в Росс. и за рубежом. – 2011. – № 3/4. – С. 397-408 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriografiya-chernosotennogo-dvizheniya-etapy-stanovleniya (01.12.2016)
3. Карпухин Д. В. Отечественная историография черносотенных союзов и организаций : дис. … канд. ист. наук / Дмитрий Вячеславович Карпухин. – М., 2008. – 348 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-istoriografiya-chernosotennykh-soyuzov-i-organizatsii (01.12.2016)
4. Кичеев В. Г. Историография черносотенно-монархических организаций в России в начале XX в. // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2008. – №315. – С. 88-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriografiya-chernosotenno-monarhicheskih-organizatsiy-v-rossii-v-nachale-xx-v (01.12.2016)
5. Кичеев В. Г. Отечественная историография черносотенно-монархических организаций России в начале ХХ века / В. Г. Кичеев. – Улан-Удэ, 2008. – 54 с.
6. Кичеев В. Г. Черносотенно-монархические организации России в начале ХХ века // Власть. – 2008. – №12. – С. 88-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chernosotenno-monarhicheskie-organizatsii-rossii-v-nachale-xx-v (01.12.2016)
7. Кожинов В. В. Черносотенцы и Революция / В. Кожинов. – М., 2016. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kozhinov.voskres.ru/cher-sot/chersot.htm (01.12.2016)
8. Любецкий А. И. Идея парламентаризма в монархической среде России начала ХХ в. на примере организации «Русское собрание» // Науч. вестн. Юж. ин-та менеджмента. – 2013. – №1. – С. 62-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideya-parlamentarizma-v-monarhicheskoy-srede-rossii-nachala-xx-v-na-primere-organizatsii-russkoe-sobranie (01.12.2016)
9. Омельянчук И. В. Черносотенное движение в Российской империи: 1901-1914 гг. : дис. … д-ра ист. наук / Игорь Владимирович Омельянчук. – Воронеж, 2006. – 305 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chernosotennoe-dvizhenie-v-rossiiskoi-imperii-1901-1914-gg (01.12.2016)
10. Смирнов И. М. Историко-правовые аспекты формирования монархических организаций в начале ХХ в. // История гос-ва и права. – 2012. – №14. – С. 20-22.
11. Степанов С. А. Черная сотня: что они сделали для величия России / С. Степанов. – М., 2013. – 669 с. ; Аннотация (открыть ссылку)
12. Стогов Д. И. Черносотенцы: жизнь и смерть за великую Россию / Д. Стогов. – М., 2012. – 662 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.