ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27732
№ 27732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Пишу курсовую работу на тему "Языковые особенности и методика редактирования текстов публичных страниц социальной сети "ВКонтакте". Какую литературу целесообразно изучить и использовать в дальнейшей работе?
Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1.Алексеева А. А. Исследование текстов в социальной сети «Вконтакте» в лингводидактическом аспекте // Лингвокультурология. – 2014. – № 8. – С.6-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/855/01.pdf (02.12.2016).
2.Алексеева А. А. «Крым наш»: конфликтные речевые тактики в социальной сети «Вконтакте» // Политическая коммуникация: перспективы развития научного направления : материалы Междунар. науч. конф., Екатеринбург, 26-28 авг. 2014 г. / гл. ред. А. П. Чудинов. – Екатеринбург, 2014. – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politlinguist.ru/materials/conf/2014.pdf (02.12.2016).
3.Алтухова Т. В. Коммуникация в социальной компьютерной сети «В контакте»: жанроведческий аспект : дис. ... канд. филол. наук / Алтухова Т. В. – Кемерово, 2012. – 265 с. ; Введение к работе [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fd01.kemsu.ru%2FAdvertExamineCandidateDegree%2FGetFile%3FadvertId%3D628&name=GetFile%3FadvertId%3D628&lang=ru&c=583ebe40022a (02.12.2016).
4.Алтухова Т. В. Социальная компьютерная сеть «ВКонтакте»: жанровая характеристика // Вестн. КемГУ. – 2012. – № 3. – С.21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-kompyuternaya-set-vkontakte-zhanrovaya-harakteristika (02.12.2016).
5.Марченко Н. Г. Социальная сеть «в контакте»: лингвопрагматический аспект : дис. … канд. филол. наук / Н. Г. Марченко. – Ростов н/Д., 2013. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-set-v-kontakte-lingvopragmaticheskii-aspekt (02.12.2016).
6.Морозова А. А. Специфика традиционных жанров журналистики в текстах социальных сетей (на примере «Вконтакте») // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2015. – № 5 (360). – С. 240-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/360/040.pdf (02.12.2016).
7.Севостьянова Е. В. Влияние социальной сети «вконтакте» на языковую личность / Е. В. Севостьянова, Т.С. Шевченко // Язык и право: актуальные проблемы взаимодействия : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. В. Ю. Меликян. – Ростов н/Д. : Дониздат, 2013. – Вып. 3. – С. 150-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politlinguist.ru/materials/conf/Языкиправо2013.pdf (02.12.2016).
8.Сотникова О. П. Веб-редактирование : содержание и формы деятельности редактора : дис. ... канд. филол. наук / Сотникова О. П. – М., 2014. – 215 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgup.ru/public/files/3888.pdf (02.12.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем просмотреть публикации НЭБ eLIBRARY.RU , запросы ВСС КОРУНБ № 5087, 18071, 26863.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
05.12.2016
Здравствуйте.Спасибо. что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.