ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27738
№ 27738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ищу литературу по теме "Таблоид в отечественной традиции", "Таблоидизация прессы"
Ответ: Здравствуйте. К выполненному запросу 27213 Архива ВСС КОРУНБ предлагаем дополнительно следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ЭБ КиберЛенинка):
1. Абель И. Таблоидизация России [Электронный ресурс] // Новый Континент : лит.-худож. альм. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.kontinent.org/article.php?aid=510b99f83aabb (1.12.2016). – (Архив газеты «Континент» 2006-2014).
2. Деева И.В. Типологические особенности еженедельника «АиФ» – информационно-ментального канала // Соврем. исслед. социал. пробл. – 2015. – № 3 (47). – С. 216-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskie-osobennosti-ezhenedelnika-aif-informatsionno-mentalnogo-kanala (1.12.2016).
3. Мальцева Р.И. Признаки таблоидности печати и телевидения // Медийные стратегии современного мира : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Сочи, 01-03 ноября 2009 г. – Краснодар : Кубан. гос. ун-т, 2009. – С. 102-106.
4. Маркасов М.Ю. «Оптимизм» и «пессимизм» как единый семиотический код в материалах таблоидной прессы // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. – 2014. – Т. 13, вып. 6. – С. 107-115. – Библиогр.: с. 113-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/9489/14.pdf (1.12.2016).
5. Моисеев С. Сергей Моисеев: Будущее печатных СМИ – за региональными таблоидами : [беседа с президентом ГИПП Сергеем Моисеевым] / записала Любовь Петрова // Журналист. – 2013. – № 4. – С. 22-23.
6. Питерова А.Ю. Взаимодействие СМИ и общества: основные модели и концепции // Наука. Общество. Государство. – 2015. – № 4. – С. 97-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-smi-i-obschestva-osnovnye-modeli-i-kontseptsii (1.12.2016).
7. Прытков А.В. Квалоид в системе современной российской прессы : типологический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Прытков Александр Владимирович ; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2014. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kvaloid-v-sisteme-sovremennoy-rossiyskoy-pressy (1.12.2016).
8. Сибиданов Б.Б. Тактики регионального таблоида в пространстве проблемного дискурса (на примере газеты «Номер один») // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2013. – № 10. – С. 193-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/taktiki-regionalnogo-tabloida-v-prostranstve-problemnogo-diskursa-na-primere-gazety-nomer-odin (1.12.2016).
9. Смирнова М.П. Фамильярная тональность в текстах современных российских таблоидных изданий // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 2, Гуманит. науки. – 2009. – № 1/2. – С. 50-56. – Библиогр.: с. 55-56 (15 назв.).
Аннот.: Цель статьи – определить особенности выражения и семантического наполнения категории тональности в таблоидной публицистике на материале российских СМИ.
10. Тепляшина А.Н. Аспекты комического в прессе постсоветской России // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Социал.-гуманит. науки. – 2006. – №8 (63). – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-komicheskogo-v-presse-postsovetskoy-rossii (1.12.2016).
11. Тепляшина А.Н. Жанры и формы комического в таблоидах // Вестн. СПбГУ. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2006. – №1. – С. 131-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanry-i-formy-komicheskogo-v-tabloidah-1 (1.12.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.