ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27741
№ 27741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти электронные книги по теме "Развитие стиля барокко в русской архитектуре 18 века".
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем необходимые Вам источники. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку) , расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; поисковые системы Yandex, Google.
1. Всеобщая история искусств : в 6 т. / ред. коллегия: Б. В. Веймарн [и др.] ; Акад. художеств СССР. Ин-т теории и истории изобразит. искусств. – М. : Искусство, 1963. – Т. 4: Искусство 17-18 веков / под общ. ред. Ю. Д. Колпинского, Е. И. Ротенберга. – 479 с. ; То же [Электронный ресурс] // ARTYX.RU. : [сайт]. – [Б. м., 1963]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000015/ (01.12.2016).
2. Грабарь И. Э. История русского искусства / в обработке отдельных частей издания приняли участие: Алекс. Бенуа, И. Я. Билибин, Ап. М. Васнецов [и др.]. – М. : И. Кнебель, 1912. – Т. 3 : Петербургская архитектура в XVIII и XIX веке. – 584 с. ; Скачать (открыть ссылку).
3.Евсина Н. А. Архитектурная теория в России XVIII в. / АН СССР. Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – М. : Наука, 1975. – 262 с. ; То же [Электронный ресурс] // Храм Рождества Богородицы Подмоклово : [сайт]. – [Подмоклово, 1975]. – URL: http://www.hram-podmoklovo.ru/data/2012/11/14/1234569954/Evsina%20Arhitekturnaja%20teorija%20v%20Rossii.pdf (01.12.2016).
4. Ильина Т. В. Русское искусство XVIII века : учеб. для бакалавриата и магистратуры / Т. В. Ильина, Е. Ю. Станюкович-Денисова. – М. : Юрайт, 2015. – 611 с. ; Читать (открыть ссылку)
5.История русского искусства : [учеб. для сред. спец. учеб. заведений искусств и культуры / В. И. Плотников, А. Л. Каганович, Н. М. Волынкин и др. ; отв. ред. И. А. Бартенев, Р. И. Власова] ; Акад. художеств СССР, Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Изобразит. искусство, 1987. – 399 с. ; То же [Электронный ресурс] // ARTYX.RU. : [сайт]. – [Б. м., 1987]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000030/index.shtml (01.12.2016).
6.Костылев Р. П. Петербургские архитектурные стили : (XVIII – нач. XX века) : [петр. барокко, высокое барокко, классицизм, ампир, эклектика, модерн] / Р. П. Костылев, Г. Ф. Пересторонина. – СПб. : Паритет, 2016. – 253 с. ; Скачать (открыть ссылку)
7. Палладио в России : от барокко до модернизма / кураторы, [сост.] А. Ипполитов, В. Успенский. – М. : Кучково поле, 2015. – 447 с. ; Скачать (открыть ссылку)
8.Русское искусство XVIII века : материалы и исслед. : сборник / под ред. Т. В. Алексеевой ; АН СССР. Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – М. : Наука, 1973. – 195 с. ; То же [Электронный ресурс] // ARTYX.RU. : [сайт]. – [1973]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000005/index.shtml (01.12.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.