ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27743
№ 27743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БИБЛИОТЕКОЙ В РОССИИ.Материал для дипломной работы:статьи,очерки и любой материал в электронном варианте.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Библиотечный менеджмент : дидакт. пособие / МГУКИ ; под общ. ред. В. К. Клюева и И. М. Сусловой. – М. : Профиздат : Изд-во МГУКИ, 2001. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/kluev/4/32_bibliot.pdf (01.12.16)
2. Колесникова М. Н. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учебник для вузов / М. Н. Колесникова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 256 с. – (Серия «Библиотека и время. ХХ1 век» ; вып. 101).
3. Концепция развития системы управления персоналом в публичной библиотеке города Москвы / ГБУК г. Москвы «ЦУНБ им. Н. А. Некрасова». – М. : ЦУНБ им. Н. А. Некрасова, 2011. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliogorod.ru/download/metodistu-na-zametku/kontseptsiya-razvitiya-sistemy-upravleniya-personalom-v-publichnoy-biblioteke-g-moskvy.pdf(01.12.16)
4. Ольгина И. Г. Модель системы управления библиотекой и роль информационных технологий в принятии управленческих решений / И. Г. Ольгина, Е. В. Тесля // Библиосфера. – 2015. – № 1. – С.79-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-sistemy-upravleniya-bibliotekoy-i-rol-informatsionnyh-tehnologiy-v-prinyatii-upravlencheskih-resheniy#ixzz4Ra6zbXLf(01.12.16)
5. Пашин А.И. Управление библиотечным делом: системный подход : учеб.-метод. пособие. – М. : Либерея-Бибинформ, 2008. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/pashin.php(01.12.16)
6. Смирнова О. Е. Самооценка деятельности как основа эффективного управления библиотекой / О. Е. Смирнова, С. А. Тарасова, З. М. Саенко // Библиосфера. – 2015. – № 4. – C. 28-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samootsenka-deyatelnosti-kak-osnova-effektivnogo-upravleniya-bibliotekoy(01.12.16)
7. Сукиасян Э. Р. Деятельность, структура и система управления современной библиотеки. Ч. 3. Система управления библиотекой // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – № 12. – C. 5-11. http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2015&num=12&art=1(01.12.16)
8. Суслова И. М. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учебник / И. М. Суслова, В. К. Клюев ; под общ. ред. И.М.Сусловой ; МГУКИ. – СПб. : Профессия, 2009. – 600 с.
9. Суслова И. М. Организационное развитие систем управления современной библиотекой : учеб. пособие / И. М. Суслова, Т. Е. Дубенок. – СПб. : Профессия, 2008. – 192 с.
10. Суслова И. М. Стратегическое управление библиотекой / И. М. Суслова. – М. : Межрегиональный центр библ. сотрудничества, 2008. – 253 с.
11. Тищенко М. Н. Общедоступные (публичные) библиотеки в системе самоуправления : практ. пособие / М. Н. Тищенко. – СПб. : Профессия, 2006. – 367 с.
12. Фенелонов Е. А. Социально-экономический анализ библиотечного дела как объекта управления : монография / Е. А. Фенелонов. – М. : Пашков дом, 2008. – 264 с. : ил. – (Библиотека: новые возможности).
13. Юкляевская Л. Т. Компетентностный подход в управлении библиотекой // Библиосфера. – 2013. – № 2. – С.105-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompetentnostnyy-podhod-v-upravlenii-bibliotekoy(01.12.16)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.