ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27745
№ 27745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток!)
Помогите,пожалуйста, составить библиографический список по теме: "Диагностика особенностей личности подростков, склонных к интернет зависимости"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLibrary, ЭБ диссертаций, БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Алексеевец О.Г. Личностные особенности подростков, склонных к интернет-аддикции // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2011. – № 5. – С. 185-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-osobennosti-podrostkov-sklonnyh-k-internet-addiktsii (03.12.2016).
2. Данилова С.В. Социально-психологический портрет интернет-зависимого подростка / Данилова С.В., Федори Ю.С. // Вісн. Одес. нац. ун-ту. Психологія. – 2011. – Т. 16, № 11, ч. 1. – С. 254-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/old_jrn/Soc_Gum/Vonu_psi/2011_11_1/danil.pdf (03.12.2016).
3. Егоров А.Ю. Особенности личности подростков с интернет-зависимостью / Егоров А.Ю., Кузнецова Н.А., Петрова Е.А. // Вопр. псих. здоровья детей и подростков. – 2005. – № 2. – С. 20-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychildhealth.ru/2005-02.pdf (03.12.2016).
4. Ивкова В. Особенности интернет-зависимых подростков : исслед. работа [Электронный ресурс] / Ивкова Виктория, Затуливетер Юлия. – Подольск : [б.и.], 2012. – 24 с. – URL: http://nsportal.ru/sites/default/files/2012/11/15/issledovrab.doc (03.12.2016).
5. Интернет-зависимое поведение у подростков. Клиника, диагностика, профилактика : пособие для шк. психологов / под ред. проф. В.Л. Малыгина. – М. : Информ.-метод. центр Арсенал образования, 2010. – 134 с. : ил., табл. – (Воспитание здорового ребенка в семье и школе). – Библиогр. в конце кн. (145 назв.).
6. Интернет-зависимое поведение у подростков. Факторы риска формирования, клинические проявления, профилактика / Малыгин В.Л. [и др.] // Коррекция и профилактика нарушений поведения у детей с ограниченными возможностями здоровья : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. (17-18 окт. 2011). – М., 2011. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sppsy.ru/documents/Binder3.pdf (03.12.2016).
7. Малыгин В.Л. Индивидуально-психологические свойства подростков как факторы риска формирования Интернет-зависимого поведения [Электронный ресурс] / Малыгин В.Л., Хомерики Н.С., Антоненко А.А. // Мед. психология в России : науч. сетевой журн. – 2015. – № 1. – URL: http://mprj.ru/archiv_global/2015_1_30/nomer10.pdf (03.12.2016).
8. Особенности индивидуально-психологических свойств подростков с интернет-зависимым поведением / В.Л. Малыгин [и др.] // Вопр. психич. здоровья детей и подростков. – 2015. – № 1. – С. 14-23 : табл. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychildhealth.ru/2015-01.pdf (03.12.2016).
9. Особенности личности подростков, склонных к интернет-зависимому поведению / В.Л. Малыгин [и др.] // Журн. неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2011. – Т. 111, № 4, вып. 1. – С. 105-108 : 2 рис. – Библиогр.: с. 108 (9 назв.).
10. Солдатова Г.У. Чрезмерное использование Интернета: факторы и признаки / Г.У. Солдатова, Е.И. Рассказова // Психол. журн. – 2013. – Т. 34, № 4. – С. 79-88 : рис., табл. – Библиогр.: с. 87-88 (17 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/media/publications/article/f2e/4c0/4786316/Soldatova-Rasskazova_Psihologicheskij_zhurnal_Chrezmernoe_ispolzovanie.pdf (03.12.2016).
11. Спиркина Т.С. Особенности эмоционально-личностной сферы пользователей сети Интернет, склонных к Интернет-зависимости [Электронный ресурс] // Мед. психология в России : науч. сетевой журн. – 2011. – № 6. – URL: http://mprj.ru/archiv_global/2011_6_11/nomer/nomer18.php (03.12.2016).
12. Телегина И. Поколение гаджетов. Компьютерная зависимость у подростка: как распознать и как предупредить // Шк. психолог – Первое сент. – 2014. – № 3. – С. 14-16 : 3 ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docs.google.com/file/d/0B4DEgmxrVXYiQjh6cUY4UDZIQlk/edit (03.12.2016).
13. Феклисов К.А. Психологические особенности подростков, склонных к Интернет-зависимому поведению [Электронный ресурс] // Аддиктивное поведение: профилактика и реабилитация : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Москва, 22-23 апр. 2011. – М., 2011. – URL: http://psyjournals.ru/addictive_behavior/issue/46122_full.shtml (03.12.2016).
14. Хомерики Н.С. Индивидуально-психологические особенности подростков с интернет-зависимым поведением : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.04 / Хомерики Нина Сергеевна ; [место защиты: Всерос. центр экстрен. и радиац. медицины им. А.М. Никифорова МЧС России]. – СПб., 2013. – 186 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/individualno-psikhologicheskie-osobennosti-podrostkov-s-internet-zavisimym-povedeniem (03.12.2016).
См. также ответы на запросы №№ 3203, 19872 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Вестник Московского университета. Серия 14. Психология : архив журн. (открыть ссылку)
Вестник практической психологии образования : архив журн. (открыть ссылку)
Вестник психологии и педагогики Алтайского государственного университета : архив журн. (открыть ссылку)
Вопросы психического здоровья детей и подростков : архив журн. (открыть ссылку)
Вопросы психологии : архив журн. (открыть ссылку)
DisserCat : электрон. б-ка дис. (открыть ссылку)
Медицинская психология в России : архив журн.(открыть ссылку)
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Национальный психологический журнал : архив (открыть ссылку)
Педагогика и психология образования : архив журн. (открыть ссылку)
Психологический журнал : архив (открыть ссылку)
Психологический журнал : архив (открыть ссылку)
Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования : архив журн. (открыть ссылку)
Российский психологический журнал : архив (открыть ссылку)
Школьный психолог : архив журн. (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.