ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27752
№ 27752  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,я ищу источники для реферата по теме "язык эффективного общения современного человека",помогите пожалуйста
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Гордеева Ю.В. К вопросу о коммуникативной цели в аспекте ее семантических и прагматических представлений / Ю.В. Гордеева, Л.П. Семененко // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2013. – №1. – С. 245-248. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kommunikativnoy-tseli-v-aspekte-ee-semanticheskih-i-pragmaticheskih-predstavleniy (02.12.2016).
2. Граудина Л.К. Культура русской речи и эффективность общения / Л.К. Граудина, Е.Н. Ширяев. – М. : Наука, 1996. – 441 с. ; Доступен после регистрации (открыть ссылку).
3. Денисова А.А. Приоритетный национальный проект «образование»: обучение эффективному деловому общению в поликультурной среде // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Вопросы образования: языки и специальность. – 2008. – № 4. – С. 39-44. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Коленец О.В. Речевой этикет как основа эффективного общения // Культурная жизнь Юга России. – 2013. – № 4 (51). – С. 109-110. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Листопадов С.В. Эффективное общение (практические рекомендации) / С.В. Листопадов, Ю.П. Хабарова // Пробл. высш. образования. – 2012. – № 1. – С. 89-91. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Лунц Франк Десять правил эффективного общения / Лунц Франк, З.К. Темиргазина, Г.А. Хамитова // Полит. лингвистика. – 2015. – №1. – С. 259-264. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/desyat-pravil-effektivnogo-obscheniya-1 (02.12.2016).
7. Максимова С.В. Проблема формирования коммуникативной компетентности как фактор эффективного общения молодежи // Наука, образование, общество : Интернет-журнал СахГУ. – 2010. – Т. 2010-11. – С. 88. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Ремизова К.А. Эффективное общение как инструмент социальной помощи // Социально-психологические аспекты практики социальной работы. – Москва, 2016. – С. 147-155. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Хачиянц А.Л. Секрет эффективного общения / А.Л. Хачиянц, С.А. Афнари, Ж.В. Богатырева // Соврем. наукоемкие технологии. – 2013. – №7-2. – С.172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sekret-effektivnogo-obscheniya (02.12.2016).
10. Эффективное деловое общение / ред. С. Анисимов ; пер. с англ. И. Ларионовой. – М., 2006. – 190 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.