ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27757
№ 27757  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Меня интересует тема "инженерная этика".
Буду благодарна за электронные ссылки.
Спасибо,
Валерия.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ):
1. Апресян Р. Г. Параметры и контекст инженерной этики // Ведомости прикл. этики. – 2013. – № 42. – С. 62-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/20123574.pdf (02.12.2016)
2. Васенкин А. В. Инженерная этика: на пути к новому мировоззрению // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2011. – №349. – С. 45-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/inzhenernaya-etika-na-puti-k-novomu-mirovozzreniyu (02.12.2016)
3. Гаврилина Е. А. Место профессиональной этики в системе инженерного образования / Е. А. Гаврилина, Р. В. Комягин // Наука и образование : науч. изд. МГТУ им. Н.Э. Баумана. – 2012. – № 3. – С. 52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-professionalnoy-etiki-v-sisteme-inzhenernogo-obrazovaniya (02.12.2016)
4. Галиахметова Р. Н. Нравственно-правовая культура инженера / Р. Н. Галиахметова. – Казань : [б. и.], 2004. – 107 с.
5. Гашева Ю. В. Инженерная этика: проблемы формирования и оценки компетенции // Высш. образование в России. – 2014. – №6. – С. 85-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/inzhenernaya-etika-problemy-formirovaniya-i-otsenki-kompetentsii (02.12.2016)
6. Гладышева А. Е. К вопросу о профессиональной инженерной этике / Е. В. Гладышева, Д. Д. Алешин // Рос. технол. журн. – 2014. – № 1 (2). – С. 216-220.
7. Домбинская М. Г. Этапы становления инженерной этики // Философия образования. – 2007. – № 3. – С. 193-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/4242162/ (03.12.2016)
8. Медянская Т. В. Инженерная этика : лекции, кейсы, тесты / Т. В. Медянская, А. И. Богданов. – Йошкар-Ола, 2014. – 159 с.
9. Панина Г. В. Инженерная этика: воспитание моральных компетенций // Ведомости прикл. этики. – 2013. – № 43. – С. 228-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/87655160.pdf (02.12.2016)
10. Панина Г. В. Профессиональная этика в инженерном образовании // Alma Mater = Вестн. высш. шк. – 2016. – №2. – С. 99-104.
11. Прокофьев А. В. О смене шляп: по следам одной теоретической дискуссии в инженерной этике // Ведомости прикл. этики. – 2013. – № 42. – С. 27-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/22492501.pdf (03.12.2016)
12. Профессиональная этика инженера. Ведомости. Вып.17 / Под ред. В. И. Бакштановского, Н. Н. Карнаухова. – Тюмень, 2000. – 230 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tyuiu.ru/media/files/2011/11_08/vedomosti-17.pdf (03.12.2016)
13. Согомонов А. Ю. Этика инженерной профессии в университетской доксе: как возможно обучение инженера этическому мышлению? // Ведомости прикл. этики. – 2015. – № 46. – С. 63-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tyuiu.ru/wp-content/uploads/2015/11/4-Sogomonov.pdf (03.12.2016)
14. Черепанова М. В. Основные тенденции развития кодексов этики инженерных сообществ в XX-XXI вв. // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 8-3 (58). – С. 202-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_8-3_55.pdf (02.12.2016)
15. Этические императивы инженерной деятельности : материалы V Энгельмейер. чтений, Москва-Дубна, 14-15 марта 2001 г. / под общ. ред. Багдасарьян Н.Г. – Дубна : [б. и.], 2002. – 172 с.
Также рекомендуем ознакомиться с информацией порталов:
Инженерная этика и ответственность ученого (открыть ссылку)
Проблема ответственности инженера и инженерная этика (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.