ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27759
№ 27759  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Мне нужны источники, литература (на англ, русском или немецком), статьи, монографии и научные публикации на тему: "Международная безопасность".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU поисковые системы Google, Nigma):
1. Александрия О.М. Ядерная безопасность и российско-американское взаимодействие // Междунар. процессы. – 2014. – Т. 12, № 4 (39). – С. 116-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/thirty-ninth/Alexandria.pdf (05.12.16).
2. Баранов Н.А. Международная безопасность: глобальный и региональный аспекты [Электронный ресурс] // Персональный сайт Николая Баранова. – [Б.м.], 2016. – URL: http://nicbar.ru/politology/study/kurs-problemy-natsionalnoj-bezopasnosti-i-kontrol-nad-vooruzheniyami/231-lektsiya-6-mezhdunarodnaya-bezopasnost-globalnyj-i-regionalnyj-aspekty (05.12.16).
3. Карпович О.Г. Международный терроризм: современные проблемы и тенденции // Закон и право. – 2014. – № 7. – С. 13-20.
4. Келин А. Взгляд в прошлое и безопасность мироустройства сегодня // Междунар. жизнь. – 2016. – № 1. – С. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/1427 (05.12.16).
5. Ляхов Е.Г. Безопасность государства и Мирового сообщества: теоретико-правовая формула обеспечения в XXI веке : монография / Е.Г. Ляхов, Д.Е. Ляхов, А.А. Алимов. – Челябинск : Цицеро, 2015. – 301 с.
6. Международная безопасность : геополитические и военно-политические аспекты современности : учебник / В.И. Анненков [и др.] ; под общ. ред. В.И. Анненкова. – М. : Русавиа, 2015. – 511 с.
7. Ознобищев С.К. “Новая холодная война”: воспоминания о будущем // Полис: Полит. исслед. – 2016. – № 1. – С. 60-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://svop.ru/main/18966/ (05.12.16).
8. Потапов В.Я. Национальная и международная безопасность: политические и военные аспекты // Там же. – 2015. – № 1. – С. 179-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/files/File/2015/11/2015-1-Potapov.pdf (05.12.16).
9. Самыгин С.И. Безопасность государства и человека: методологические альтернативы исследования международной безопасности / Самыгин С.И., Верещагина А.В., Магомедов М.Г. // Гуманитар., соц.-экон. и обществ. науки. – 2016. – № 8/9. – С. 132-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://online-science.ru/userfiles/file/iutj2vlwhqtifcif2whs43tgdkgvdhsd.pdf (05.12.16).
10. Фененко А.В. Современная история международных отношений, 1991-2016 : учеб.-метод. комплекс / А.В. Фененко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2016. – 431 с.
11. Шахалилов Ш. Мировой порядок: проблемы трансформации // Междунар. жизнь. – 2016. – № 9. – С. 111-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interaffairs.ru/jauthor/material/1737 (05.12.16).
12. Ardittis S. How to monitor the EU’s new border security strategy [Electronic resource] // EUobserver. – 2016. – 26 Oct. – URL: http://euobserver.com/opinion/135653 (05.12.16).
13. Internationale Sicherheit im 21. Jahrhundert. – Göttingen, Niedersachs : V&R unipress, 2016.
14. Nielsen N. EU extends international border controls [Electronic resource] // EUobserver. – 2016. – 11 Nov. – URL: http://euobserver.com/justice/135880 (05.12.16).
15. Reeb H.-J. Sicherheitskultur als kommunikative und pädagogische Herausforderung. Der Umgang in Politik, Medien und Gesellschaft. – Berlin : Hartmann, Miles-Verlag, 2011.
16. Schneiker A. Sicherheit in den Internationalen Beziehungen. – Wiesbaden : Springer VS, 2016.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.