ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27764
№ 27764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Требуется помощь в поиске литературы о моделях деятельности интернет-телевидения, а также его проблемных аспектах (правовые, наполнение контента, взаимодействие с иными СМИ и др.).
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: БД МАРС, НЭБ eLibrary, ПС Yandex, ЭБ КиберЛенинка):
1. Битков Л.А. Симбиоз средств массовой коммуникации: телевизионное вещание в социальных сетях в Интернете и традиционное телевидение // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 16 (307). – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simbioz-sredstv-massovoy-kommunikatsii-televizionnoe-veschanie-v-sotsialnyh-setyah-v-internete-i-traditsionnoe-televidenie (4.12.16).
2. Васильева А.В. Лидеры в развитии интернет-телевидения Франции // Соврем. исслед. социал. пробл. – 2013. – № 6 (26). – С. 4-[20] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lidery-v-razvitii-internet-televideniya-frantsii (дата обращения: 04.12.2016).
3. Кравежина Л.Е. «Сетевидение». Парадигма, тенденции развития и трансформации видеоконтента в традиционном телевидении и в интернете // Креативная экономика. – 2014. – № 9. – С. 115-123. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bgscience.ru/lib/5173/ (4.12.16).
4. Латенкова В.М. Перспективы образовательного Интернет-телевидения // Высш. образование в России. – 2010. – № 12. – С. 95-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-obrazovatelnogo-internet-televideniya (4.12.16).
5. Лученко К.В. Религия как тематический сегмент интернет-телевещания // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 4. – С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/religion/readme.php?subaction=showfull&id=1400953833&archive=&start_from=&ucat=& (4.12.16).
6. Михайлова О.В. Трансформация социальных функций средств массовой информации в пространстве Интернета // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражданской авиации. – 2011. – № 166. – С. 159-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-sotsialnyh-funktsiy-sredstv-massovoy-informatsii-v-prostranstve-interneta (4.12.16).
7. Мясникова М.А. Проблема контента в условиях специализации телевизионного вещания // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2012. – № 4 (107). – С. 57-65. – Библиогр.: с. 64-65 (8 назв.).
Аннот.: Рассматривается проблема обновления телевизионного контента с целью привлечения аудитории, предпочитающей интернет-вещание.
8. Свечников В.С. Телевидение и Интернет новые возможности распространения магического мышления / В.С. Свечников, Л.Н. Чевтаева // Вестн. Сарат. гос. технич. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 238-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televidenie-i-internet-novye-vozmozhnosti-rasprostraneniya-magicheskogo-myshleniya (4.12.16).
9. Шестернина А.М. Проблемы формирования регионального Интернет-телевидения // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2014. – № 1. – С. 234-236.
Аннот.: В статье рассматриваются принципы формирования и развития контента сетевого телевидения. Подчеркиваются ключевые ошибки, допускаемые современными сетевыми телеканалами.
10. Шестернина А.М. Пространство вариантов (к вопросу о типологии аудиовизуального интернет-контента) // Актуал. пробл. аудиовизуальных СМИ : сб. ст. / ред.-сост. А.М. Шестерина. – Воронеж : Изд-во фак. журналистики ВГУ, 2016. – С. 207-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/books/topical_problems_of_audiovisual_media.pdf (4.12.16).
11. Шишкин А.Г. Правовое регулирование развития отрасли инфокоммуникаций Российской Федерации / Г.А. Шишкин, А.Д. Егошин // Вестн. Поволж. гос. технолог. ун-та. Сер.: Радиотехнические и инфокоммуникационные системы. – 2014. – № 5 (24). – С. 79-82.
Аннот.: Анализируются действующие нормативно-правовые документы отрасли инфокоммуникаций Российской Федерации, направления и пути развития новых технологий и услуг. Рассматриваются крупные общероссийские проекты, направленные на цифровизацию, развитие мультимедийных сетей связи, организацию мобильного IP-телевидения с высокой четкостью.
12. Юн П.В. Интернет-телевидение / П.В. Юн, А.И. Одинец // Наука, образование, бизнес : материалы Всерос. науч.-практ. конф. ученых, преподавателей, аспирантов, студентов, специалистов промышленности и связи, посвященной Дню радио (Омск, 29 апреля 2014 г.). – Омск : Изд-во КАН, 2014. – С. 435-437.
13. Яшенкова Н. Сервисы Интернет телевидения // T-Comm. – 2010. – № 3. – С. 45-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/servisy-internet-televideniya (4.12.16).
См. также запрос 17994 Архива ВСС РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.