ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27773
№ 27773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день:))) Помоги пожалуйста подобрать литературы на тему "Учебный стресс и его положительное значение". Заранее спасибо:)))
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Буряева А.С. Положительное и отрицательное воздействие стресса на организм человека // Науч. механизмы решения пробл. инновац. развития : сб. ст. Междунар. науч.–практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2016. – С. 174-175.
2. Коренев М.С. Стрессы учебной деятельности студентов. Адаптивный и сверхадаптивный аспекты стресса учебной деятельности // Молодые ученые – столичному образованию : ХV Городская науч.–практ. конф. – М. : МГППУ, 2016. – С. 49–51
3. Корытченкова Н.И. Предэкзаменационный стресс как фактор учебной успешности студентов в вузе // Вестн. Кемер. гос. ун–та. – 2004. – № 4. – С. 57–60
4. Лысенко Ю.Н. Эффективность учебной деятельности студентов в условиях стресса // Вестн. Самар. гос. техн. ун–та. Сер.: Психолого-пед. науки. – 2013. – № 2 (20). – С. 121–124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fscience.samgtu.ru%2Fsites%2Fscience.samgtu.ru%2Ffiles%2Fvestnik_2_20.pdf&name=vestnik_2_20.pdf&lang=ru&c=5842b485092d&page=123 (4.12.16).
5. Пастухонова Н.С. Способность преодолевать учебный стресс как фактор развития профессиональной компетенции стрессоустойчивость // Новые технологии–нефтегазовому региону : материалы Всерос. науч.–практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под общ. ред. Е.А. Григорьян. – Тюмень : Тюмен. индустр. ун–т, 2010. – С. 293–295.
6. Рутман Э.М. Надо ли убегать от стресса? / Э.М. Рутман. – М. : Физкультура и спорт, 1990. – 128 с. : ил. – Библиогр.: с. 114 (10 назв.).
7. Ребро Д.В. Стрессовая ситуация как средство педагогического воздействия / Д.В. Ребро, И.В. Ребро // Alma mater : Вестн. высш. шк. – 2012. – № 12. – С. 73–76. – Библиогр.: с. 76 (3 назв.).
8. Сергеева О.М. Влияние экзаменационного стресса на учебную мотивацию студентов вуза : дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Сергеева Оксана Михайловна. – Н. Новгород, 2008. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис (268 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-ekzamenatsionnogo-stressa-na-uchebnuyu-motivatsiyu-studentov-vuza (4.12.16).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографа ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.