ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 27774
№ 27774 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Периодические издания по технике" для написания курсовой работы.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, GoogleScholar):
1. Андронова М. В. Классификация формальных признаков российских журналов по точным, естественным и техническим наукам / М. В. Андронова, К. О. Малинина // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2007. – № 3. – С. 31–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:P8gxYW2Xb_IJ:lamb.viniti.ru/sid2/sid2free%3Fsid2%3DJ0683847X67+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=by
(02.12.16).
2. Бойченко Е. Н. Использование электронных версий периодических изданий по технике в работе универсальных научных библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 10. – С. 29–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/2011/10_PDF/ntb_10_4_2011.pdf
(02.12.16).
3. Бойченко Е. Н. Фонд периодических изданий по технике и сельскому хозяйству универсальной научной библиотеки: современное состояние и пути совершенствования : автореф. дис. канд. пед. наук : 05.25.03 / Бойченко Елена Николаевна ; Белгор. гос. ин-т искусств и культуры. – М., 2014. – 25 с. Шифр НББ: 2//175825(039)
4. Вихрева Г. М. Идеология ядра фонда отечественных журналов ГПНТБ СО РАН на современном этапе / Г. М. Вихрева, О. П. Федотова // Библиосфера. – 2012. – № 5 (спецвып). – С. 57–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.spsl.nsc.ru/professionalam/bibliosfera/soderzhanie-zhurnalov/bibliosfera-specvypusk-2012/ideologiya-yadra-fonda-otechestvennyx-zhurnalov-gpntb-so-ran-na-sovremennom-etape/
(02.12.16).
5. Вихрева Г. М. О возрастающей роли библиотек и периодических изданий в системе научно-технической информации // Строит. материалы. – 2005. – № 4.– С. 44–46. Шифр НББ: 3ОК2332
6. Задубовский И. И. Принцип организации журнального фонда НТБ // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1991. – № 10. – С. 39–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&ved=0ahUKEwjfwejZs9XQAhUIdCwKHYzFCmEQFggqMAM&url=http%3A%2F%2Frucont.ru%2Ffile.ashx%3Fguid%3Dc66d5b4a-4e2d-4c1b-8c50-5a33a0fa4d78&usg=AFQjCNGQ61u9Pgh7W7KPUh6HGfKBVm3EIw&bvm=bv.139782543,d.bGg&cad=rjt
(02.12.16).
7. Здобнухина О. А. Оптимизация формирования и использования фонда технических журналов: опыт Самарской областной универсальной научной библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 3. – С. 48–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/3/ntb_3_7_2013.pdf
(02.12.16).
8. Кириллова О. В. Место информационных продуктов ВИНИТИ в среде электронных ресурсов по науке и технике // Информ. ресурсы России. – 2008. – № 2. – С. 9–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.aselibrary.ru/press_center/journal/irr/2008/number_2/number_2_1/number_2_1771/
(02.12.2016).
9. Разработка и применение критериев оценки мирового потока научно-технических журналов с целью оптимизации комплектования фондов ВИНИТИ / В. М. Алексеев [и др.] // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2002. – № 12. – С. 23–26. Шифр НББ: 3ОК1441
10. Теплова Т. Н. Перспективы развития онлайновых версий журналов (на примере журнала «Успехи химии») // Образоват. технологии и о-во. – 2007. – № 10(1). – С. 292–296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-onlaynovyh-versiy-zhurnalov-na-primere-zhurnala-uspehi-himii
(02.12.2016).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=27774
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 1
многое подходит
: 0
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024