Здравствуйте! Мне задали написать контрольную по истории на тему "Периодизация и стадии: исторические эпохи, циклы, периоды русской истории". Помогите пожалуйста подобрать источники и литературу.(не менее 10 источников с 2011-2016 гг.) Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.Агеев Н.В. Периодизация военной истории России: зарождение и становление отечественной военно-исторической науки // Клио. – 2015. – № 6 (102). – С. 122–127 ; Познакомиться с отрывком текста (открыть ссылку).
2.Арзамаскин Ю.Н. Периодизация истории России: проблемы и пути их решения // Право и образование. – 2016. – № 11. – С. 168–174.
3.Арзамаскин Ю.Н. Периодизация истории России: прозрачная ясность или труднейшая головоломка? // Вестн. Самарск. юрид. ин-та. – 2013. – № 2 (10). – С. 81–84.
4.Волков А.П. О некоторых подходах к периодизации отечественной истории // Вестн. Самарск. юрид. ин-та. – 2013. – № 2 (10). – С. 90-93.
5. Отрокова О.Ю. Особенности периодизации современной истории России // Там же. – 2013. – № 2 (10). – С. 110–113
6.Зыков М.Б. Трёхчастная периодизация Всемирной истории // Инновационные технологии в науке и образовании : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 23 окт. 2015 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2015. – № 3 (3). – С. 23–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/195/Action195-12692.pdf (04.12.16).
7.Смыкалин А.С. Проблемы российской государственности в юридической и исторической науках: понятия, подходы, периодизация // Рос. юрид. журн. – 2013. – № 1. – С. 12–15.
8.Столярова Н.В. Проблемные вопросы периодизации отечественной истории // Вестн. Самарск. юрид. ин-та. – 2013. – № 3 (11). – С. 104–107.
9.Целищев Н.Н. Российское государство от Новгородской Руси до Российской Федерации : авт. периодизация // Аграрный вестн. Урала. – 2012. – № 10-2 (105). – С. 39–44.
Доступ к материалам журнала Вестн. Самарск. юрид. ин-та (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]