ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27779
№ 27779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Организация и содержание обслуживания читателей в библиотеках Финляндии".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над темой. (Источники: ЭК СОУНБ; БД «Библиотечное дело»)
1. Какие требования предъявляют мобильные технологии к развитию виртуальных коллекций: совместное исследование / М. Аалтонен [и др.] // Новости Междунар. федерации библ. ассоц. и учреждений. – 2011. – № 1. – С. 23-30.
Результаты исследования, выполненного в 2009-2010 гг. в библиотеке Технического университета Хельсинки по стратегии удобства пользования ридеров студентами и специалистами.
2. Батаева Т. Н. Интеграция или ассимиляция?: библиотечное обслуживание многонационального населения Финляндии // Библ. дело. – 2009. – N 17. – С. 15-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/ (05.12.2016)
3. Варганова Г. В. Библиотеки Финляндии // Шк. б-ка. – 2006. – № 1. – С. 12-17.
Финские библиотеки, обслуживающие детей и юношество.
4. Варганова Г. В. Читающая Финляндия // Библиотековедение. – 2006. – № 4. – С. 92-98.
Государственная политика в Финляндии в области повышения уровня грамотности населения и привития любви к литературе и чтению. Организация библиотечного обслуживания в Финляндии.
5. Залогина Т. Долой стереотипы! О гибкости управления и умении экспериментировать // Библ. дело. – 2008. – № 12. – С. 22-24.
Информационное обслуживание в библиотеках Финляндии.
6. Йохансон М. Объединенная оперативная стратегия // Дистанц. и виртуал. обучение. – 2007. – № 12. – С. 67-69.
Проблема создания локальной электронной библиотечной сети Blanka и электронного библиотечного обслуживания для повышения уровня информационной грамотности населения муниципалитетов Финляндии.
7. Какие требования предъявляют мобильные технологии к развитию виртуальных коллекций: совместное исследование / М. Аалтонен [и др.] // Новости Междунар. федерации библ. ассоц. и учреждений. – 2011. – № 1. – С. 23-30.
8. Кашкаров А. П. Прогулочные коляски, шерстяной змей и... // Соврем. б-ка. – 2016. – № 8. – С. 76-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/8-2016/Kashkarov_8_16.pdf (05.12.2016)
Организация работы библиотек в Финляндии.
9. Кирки И. Библиотека города Оулу предлагает обслуживание пожилых на дому / И. Кирки, М. Сарасре // Дистанц. и виртуал. обучение. – 2008. – № 4. – С. 100-101.
Описание опыта дистанционного инструктажа и дистанционного библиотечного обслуживания через Интернет пожилых пользователей публичных библиотек г. Оулу (Финляндия). Цель работы: повышение уровня информационной грамотности старших возрастных групп населения Финляндии.
10. Осипова И. П. Национальные библиотеки в XXI веке : реферат // Библ. дело – XXI век. – 2013. – Вып. 1 (24). – С. 148-157.
Функции и миссии национальных библиотек в современном информационном обществе. Краткий обзор концепций деятельности Российской государственной библиотеки, Британской библиотеки, Национальных библиотек Шотландии, Норвегии, Китая, Финляндии.
11. Публичные библиотеки: участие в жизни беженцев / пер. Н. И. Потепко // Библиотековедение. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 73-78.
Приведен опыт работы ряда европейских библиотек, в то числе Финляндии, по работе с беженцами.
12. Савилова С. В краю, где живут Йоулупукки. На библиобусе по Лапландии // Библ. дело. – 2008. – № 12. – С. 25-27.
Организация библиотечного обслуживания в отдалённых районах Финляндии.
13. Чечикова Ю. С. Финский библиобус – "инструмент будущего" // Б-ка в эпоху перемен. – 2007. – № 2. – С. 124-126.
История и современное состояние обслуживания жителей отдаленных территорий Финляндии передвижными библиотеками.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.