ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27782
№ 27782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сравнительный анализ культурологических воззрений Н.Я.Данилевского, А.Тойнби, О.Шпенглера.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Балабанов П. И. Методологическая детерминация культурно-исторических концепций Данилевского, Шпенглера и Тойнби / П. И. Балабанов, Н. Н. Равочкин // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. — 2014. — Т. 20, № 7. — С. 249-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskaya-determinatsiya-kulturno-istoricheskih-kontseptsiy-danilevskogo-shpenglera-i-toynbi (5.12.16).
2. Завгородный А. А. Специфика взглядов Н. Я. Данилевского на социокультурную динамику // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер. : Социология. Политология. — 2012. — Вып. 4. — С. 51-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fsoziopolit.sgu.ru%2Fsites%2Fsoziopolit.sgu.ru%2Ffiles%2Fshort_text%2F13_2.pdf&name=13_2.pdf&lang=ru&c=58451ebb34f6 (5.12.16).
3. Зимовец Л. Г. Кризис культуры и его отражение в западно-европейской и русской культурологической мысли // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. — 2011. — № 5 (93). — С. 24-32. — (Актуальные проблемы социальной политики) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/krizis-kultury-i-ego-otrazhenie-v-zapadno-evropeyskoy-i-russkoy-kulturologicheskoy-mysli (5.12.16).
Аннот. : Дана оценка кризиса культуры представителями западно-европейской и русской культурологической мысли, в т. ч. А. Д. Тойнби.
4. Зимовец Л. Г. О. Шпенглер о русской культуре // Там же. — 2010. — № 1 (77). — С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-shpengler-o-russkoy-kulture (5.12.16).
5. Коваленко Е. М. Культура как символическое выражение духовной жизни в концепциях О. Шпенглера и Н. Бердяева // Гуманитар. и социально-экон. науки. — 2009. — № 3. — С. 70-74.
6. Кузнецов Ю. В. Исторические судьбы России в учении Н. Я. Данилевского о культурно-исторических типах // Вестн. Мурманского гос. техн. ун-та. — 2011. — Т. 14, № 2. — С. 347-352. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fvestnik.mstu.edu.ru%2Fv14_2_n44%2Farticles%2F20_kuznet.pdf&name=20_kuznet.pdf&lang=ru&c=5845206fc706 (5.12.16).
7. Панова Л. Н. Теория локальных культур Н. Данилевского и О. Шпенглера (сравнительный анализ) // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2012. — № 4. — С. 32-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Ffiles.msuc.org%2FVestnik%2F2012-4%2F2012%2520-%25204%2520-%252032.pdf&name=2012%20-%204%20-%2032.pdf&lang=ru&c=584521152d4d (5.12.16).
8. Полатайко С. В. Теория культурно-исторических типов Н. Я. Данилевского – эволюция интеллектуальной природы // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. — 2014. — № 1. — С. 22-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fvestnik.spbu.ru%2Fhtml14%2Fs06%2Fs06v1%2F03.pdf&name=03.pdf&lang=ru&c=58452174f89f (5.12.16).
9. Равочкин Н. Н. Социокультурные детерминанты в исследованиях Н. Я. Данилевского, О. Шпенглера и А. Тойнби и их роль в формировании культурологии // Вопр. культурологии. — 2015. — № 11 (нояб.). — С. 34-42.
10. Румянцева Т. Г. Проблемы методологии исторического познания в философии культуры О. Шпенглера // Социология. — 2007. — № 4. — С. 117-123.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.