ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27784
№ 27784  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме "Полистилистика романа У.Эко "Маятник Фуко". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно узко и требует более длительного поиска. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Блинова М.П. Структура постмодернистского метатекста // Политем. сетевой электрон. науч. журн. Кубанс. гос. аграрн. ун-та. – 2012. – № 84. – С. 1–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-postmodernistskogo-metateksta (05.12.16).
2.Гайер К.Е. К вопросу о межтекстовом взаимодействии : явление взаимопроникновения текстов (на материале произведений Умберто Эко) // Филология и человек. – 2012. – № 2. – С. 136–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00007384.pdf (05.12.16).
3.Гайер К.Е. Некоторые аспекты взаимопроникновения научного и художественного текстов (на материале научных работ Умберто Эко и его романа «Маятник Фуко») // Тр. молодых ученых Алтайского гос. ун-та. – 2010. – № 7. – С. 186–187.
4.Гайер К.Е. Семиотическая интерпретативная стратегия понимания текстов, связанных отношениями взаимопроникновения : на материале текстов научных работ У. Эко и романа "Маятник Фуко" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гайер К.Е. – Екатеринбург, 2016. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/38727/1/urgu1538.pdf (05.12.16).
5.Ерохина Л.А. «Нарративные кольца» в романе Умберто Эко «Маятник Фуко» как часть стратегии «образцового автора» // Аспирант и соискатель. – 2012. – № 4 (70). – С. 26–29.
6.Ерохина Л.А. Организация хронотопа как часть стратегии «образцового автора» в романах У.Эко «Имя розы» и «Маятник Фуко» // Журн. науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2012. – № 7 (73). – С. 93–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2012/fill10.html (05.12.16).
7.Каббала в «Маятнике Фуко»: опасность гиперинтерпретации // ЛЕХАИМ. – 2013. – № 12 (260). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lechaim.ru/ARHIV/260/conspect.htm (05.12.16).
8.Кнабе Г. Роман Умберто Эко «Маятник Фуко» и обязанность предупреждать // Кнабе Г.С. Избранные труды. Теория и история культуры. – М. ; СПб., 2006. – С. 952–961 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/f-2/Foucault_s_Pendulum.html (05.12.16).
9.Кузнецов С. Ученики чародеев в ожидании откровения // Знамя. – 1996. – №1. – С.225–227.
10.Куклинова И.А. Литературный образ и реальность современного музея: реорганизация Парижского консерватория // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – Т. 193. – С. 107–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/literaturnyy-obraz-i-realnost-sovremennogo-muzeya-reorganizatsiya-parizhskogo-konservatoriya (05.12.16).
11.Мачужак А.В. Язык и культура в философии Умберто Эко : автореф. дис. … канд. филос. наук / Мачужак А.В. – Тверь, 2006. – 18 с.
12.Носачев П.Г. Пределы интерпретации текста как ключевая проблема концепции Умберто Эко : дис. … канд. филос. наук / Носачев П.Г. – М., 2009. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predely-interpretatsii-teksta-kak-klyuchevaya-problema-kontseptsii-umberto-eko (05.12.16).
13.Носачев П.Г. У. Эко: путь от семиотики к онтологии // Вестн. ПСТГУ I : Богословие. Философия. – 2008. – Вып. 3(23). – С. 33–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/u-eko-put-ot-semiotiki-k-ontologii#ixzz4RzGB4D6t (05.12.16).
14.Тамми П. Тени различий : "Бледный огонь" и "Маятник Фуко" // Новое лит. обозрение. – 1996. – № 19. – С.62–70.
15.Федоров А.А. Литература постмодернизма конца XX века: человек в мире современной культуры // Вестн. Башкирс. ун-та. – 2011. – Т. 16, № 4. – С. 1223–1227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/literatura-postmodernizma-kontsa-xx-veka-chelovek-v-mire-sovremennoy-kultury (05.12.16).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.