ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27788
№ 27788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Для подготовки выставки "к 170-летию И.П. Бородина - пионера природоохранного движения в России" нужен материал в виде книг, статей и т.д. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Авдеев Э.А. Академик И.П. Бородин – основоположник научной природоохранной работы и теории заповедного дела в России / Э.А. Авдеев, А.Н. Авдеев // Основные направления развития лесных отношений и науки о лесе на Новгородской земле / Э.А. Авдеев, А.Н. Авдеев. – Вел. Новгород, 2015. – С. 153-154.
2. Басаргина Е.Ю. Императорская Академия наук на рубеже XIX-XX веков : очерки истории / Е.Ю. Басаргина ; РАН, Архив Рос. акад. наук, С.-Петерб. фил. – М. : Индрик, 2008. – 655 с., [38] л. фот.
3. Борейко В.Е. Словарь деятелей охраны природы / В.Е. Борейко ; Киев. эколого-культурный центр, Центр охраны дикой природы. – 2-е изд., доп. – Киев : [б. и.], 2001. – 514 с. – (История охраны природы ; вып. 24).
4. Борейко В.Е. Философы дикой природы и природоохраны / В.Е. Борейко ; Киев. эколого-культурный центр. – Киев : Логос, 2002. – 152 с. – (Охрана дикой природы ; вып. 24).
5. Бородин И.П. // Русская интеллигенция: автобиографии и библиогр. док. в собрании С.А. Венгерова : аннот. указ. : в 2 т. / под ред. В.А. Мыслякова ; РАН Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – СПб. : Наука, 2001. – Т. 1: А – Л. – С. 171.
6. Бородин Иван Парфеньевич (1847 – 1930) : биобиблиогр. указ. / Муниципал. учреждение культуры "Городские б-ки", Центр муниципальной и краеведческой информации ; сост. О.В. Петрова. – Вел. Новгород : [б. и.], 2009. – 41 с. : ил. – (Исследователи природы Новгородской области).
7. Вайнер Д. Экология в Советской России : архипелаг Свободы: заповедники и охрана природы / Д. Вайнер ; пер. с англ. Е.П. Крюковой ; послесл. и ред. Ф.Р. Штильмарка. – М. : Прогресс, 1991. – 396, [2] с. : ил. – Библиогр.: с. 385-397. – Библиогр. в примеч.: с. 352-361.
8. Дыренко С.А. Крупнейший русский лесной ботаник – академик Иван Парфеньевич Бородин / С.А. Дыренко, А.Н. Авдеев // Лесной журн. – 1987. – № 3. – С. 134-135.
9. Манойленко К.В. Академики-ботаники и развитие образования в России во второй половине XIX – начале XX в. // Академия наук в истории культуры России XVIII-XX веков / отв. ред. Ж.И. Алферов. – СПб., 2010. – С. 175-188 : фот. – Библиогр.: с. 188.
10. Манойленко К.В. В.Н. Сукачев и И.П. Бородин: письма ученика к учителю // Историко-биол. исслед. – 2012. – № 2. – С. 96-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/v-n-sukachev-i-i-p-borodin-pisma-uchenika-k-uchitelyu (05.12.16).
11. Манойленко К.В. Иван Парфеньевич Бородин, 1847 – 1930 / К.В. Манойленко. – М. : Наука, 2005. – 274 с. : ил. – (Научно-биографическая литература).
12. Маркитанов Ю. Славные дети капитана Бородина // Чело. – 2004. – № 1. – С.42-48: портр. – (Архив) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://110vtap.ucoz.ru/publ/ju_markitanov_slavnye_deti_kapitana_borodina/1-1-0-53 (05.12.16).
13. Гончаров Н.П. К юбилеям заведующих бюро по прикладной ботанике: А.Ф. Баталина, И.П. Бородина, Р.Э. Регеля // Информ. вестн. ВОГиС. – 2007. – Т. 11, № 2. – С. 445-460 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bionet.nsc.ru/vogis/pict_pdf/2007/t11_2/vogis_11_2_13.pdf (05.12.16).
14. Чибилев А. Судьба заповедного дела // Наука и жизнь. – 2012. – № 12. – С.18-26 : фот. – (Природа и человек) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/21437/ (5.12.16).
15. Этико-эстетический подход в охране дикой природы и заповедном деле : из отеч. клас. работ : [сб. ст.] / Центр охраны дикой природы СоЭС, Экол.-просветит. центр "Заповедник" ; [сост. В.Е. Борейко]. – 2-е изд., доп. – Киев : Киïв. Будпроект, 1999. – 255 с. – (История охраны природы ; вып. 18). – Библиогр. в подстроч. прим.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.