ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27790
№ 27790  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема учебной работы: "Фромм о душе и жизненных ориентациях человека"
Ответ: Здравствуйте. Тема работы узка и составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников не удалось. Предлагаем издания более общего плана (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Багровникова С. В. Душа как мир ценностей человека // Наука Удмуртии. – 2015. – № 1. – С. 14- 17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://snioo.ru/izdat.html (06.12.2016)
Аннот.: Есть данные о взглядах Э. Фромма на мир ценностей человека.
2. Гадаев А. В. Э. Фромм. Пять характеристик ориентаций личности [Элек-тронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – Москва, 2014. – URL: https://proza.ru/2014/04/23/708 (06.12.2016)
3. Гуревич П. С. Видный мыслитель XX столетия // Душа человека / Э. Фромм ; общ. ред., сост. и предисл. П. С. Гуревича. – М., 1992. – С. 5-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://imwerden.de/pdf/fromm_dusha_cheloveka_1992.pdf (06.12.2016)
4. Дорофеева Е. В. Человек для себя : философская антропология Э. Фромма // Актуал. проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 5. – С. 207-212. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20208190 (06.12.2016). Доступ после регистрации.
Аннот.: В статье автор обращается к проблеме человека для самого себя, самореализации человека в обществе, реализации им принципов любви, творчества, развития и формирования себя как личности.
5. Дорофеева Е. В. Человек и его сущность в гуманистическом психоанализе Эриха Фромма // Приволж. науч. вестн. – 2013. – № 4 (20). – С. 64-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-i-ego-suschnost-v-gumanisticheskom-psihoanalize-eriha-fromma (06.12.2016)
6. Егорова И. В. Философская антропология Эриха Фромма / И. В. Егорова ; Рос. акад. наук. Ин-т философии. – М. : ИФ РАН, 2002. – 162 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.os.x-pdf.ru/20filosofiya/418613-1-ivegorova-filosofskaya-antropologiya-eriha-fromma-moskva-udk-141.php (06.12.2016) или URL: http://iphras.ru/uplfile/root/biblio/2002/Egorova_1.pdf (06.12.2016)
7. Жукова С. П. Проблема идеала в философской антропологии Э. Фромма. Душа как мир ценностей человека // Философско-культурол. исслед. : сб. ст. – Минск, 2011. – Вып. 1. – С. 160-174. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.by/Cache/pdf/394803.pdf (06.12.2016)
8. Покровская Т. П. Эрих Фромм о природе человека // Социал.-гуманитар. знания. – 2015. – № 2. – С. 216-229. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/erih-fromm-o-prirode-cheloveka (06.12.2016)
9. Светлова И. И. Человек в мире «маркетинговой» культуры // Философия XX века: школы и концепции : науч. конф. к 60-летию филос. фак. СПбГУ, 21 ноября 2000 г. : материалы работы секции молодых учёных «Философия и жизнь». – СПб., 2001. – C. 211-212. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/text/svetlova-ii/chelovek-v-mire-marketingovoy-kultury (06.12.2016)
Аннот.: Описание и изучение проблемы смены ценностей и смысловых ориентаций человека, общества и культуры занимает одно из центральных мест в наследии одного из крупнейших клиницистов современной эпохи Эриха Фромма.
10. Старовойтов В. В. Эрих Фромм // Философы ХХ века : сборник. – М., 2009. – Кн. 3. – С. 254–273.
11. Фромм Э. Душа человека. Ее способность к добру и злу // Душа человека / Э. Фромм ; общ. ред., сост. и предисл. П. С. Гуревича. – М., 1992. – С. 13–108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://imwerden.de/pdf/fromm_dusha_cheloveka_1992.pdf (06.12.2016)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.