Здравствуйте, меня интересует литература на русском, немецком или английском языках. На тему: "Интеграция гендерных аспектов в войну". За раннее, спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Большакова О.В. Проблемы и перспективы гендерной истории Первой мировой войны [Электронный ресурс] // ИНИОН РАН : [сайт]. - [М.], 2015. - URL: http://inion.ru/index.php?page_id=534 (07.12.16).
2. Иванов А.И. Женщина и война в поэзии и повседневности в период Первой мировой войны 1914-1918 гг. / А.И. Иванов, П.П. Щербинин. - Тамбов : Изд-во Тамб. гос. ун-та, 2001. - 130 c. - Библиогр. в примеч.: с.17, 127.
3. Каменева Г.Н. Военная мобилизация женщин Юга России в годы Великой Отечественной войны // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Сер.: Гуманитар. и обществ. науки. - 2015. - № 1. - С. 92-101. - (Исторические науки и археология). - Библиогр.: с. 99 (34 назв.).
4. Кокберн С. Пространство между нами: обсуждение гендерных и национальных идентичностей в конфликтах / С. Кокберн. - М. : Идея-Пресс, 2002. - 256 с. - Библиогр.: с. 210-219.
5. Линдсей Ш. Женщины и война : исслед. МККК о воздействии вооруж. конфликта на женщин / Ш. Линдсей. - Б.м., 2003. - 346 с. - Библиогр.: с. 279-282.
6. Никонова О. Женщины, война и "фигуры умолчания" // Неприкоснов. запас. - 2005. - № 2/3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/nz/2005/2/ni32.html (07.12.16).
7. Соколова Д.В. Особенности работы женщин в "горячих точках" : исслед. опыта рос. и зарубеж. журналистов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. - 2015. - № 3. - С. 24-45. - (Социология журналистики). - Библиогр.: с. 45 (13 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.academia.edu/19849436/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD_%D0%B2_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D1%85_%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2) (07.12.16).
8. Терновая Л. Женские имена фронта и тыла // Гос. служба. - 2015. - № 2. - С. 18-21. - (К 70-летию Победы). - Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pa-journal.ranepa.ru/articles/r38/408/ (07.12.16).
9. Хорошилова О. Андрогины Великой войны // Теория моды: одежда, тело, культура. - 2016. - Вып. 1: зима. - С. 63-90. - (Одежда. Мода и гендер). - Библиогр.: с. 89 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nlobooks.ru/node/6708 (08.12.16).
10. Behind the lines: gender and the two world wars / M.R. Higonnet [et al.]. - New Haven ; London : Yale univ. press, 1987. - IX, 310 p.
11. Gender and war in twentieth-century Eastern Europe / ed. by N.M. Wingfield, M. Bucur. - Bloomington ; Indianapolis : Indiana univ. press, 2006. - X, 251 p. - (Indiana-Michigan series in Russian and East European studies). - Bibliogr.: p. 235-237.
12. Gender, War & Peacebuilding [Electronic resource] // United States Institute of Peace : [the site]. - Washington, [N.d.]. - URL: http://www.usip.org/sites/default/files/files/NPECSG12.pdf (07.12.16).
13. Goldstein J.S. War and gender: how gender shapes the war system and vice versa / J.S. Goldstein. - Cambridge : Cambridge univ. press, 2003. - XV, 523 p. - Bibliogr.: p. 415-480 ; The same [Electronic resource]. - URL: http://www.warandgender.com/wgch1.htm (07.12.16).
14. Grayzel S. Changing lives: gender expectations and roles during and after World War One [Electronic resource] // British Library : [the site]. - [London, N.d.]. - URL: http://www.bl.uk/world-war-one/articles/changing-lives-gender-expectations (07.12.16).
15. Home/Front: the military, war and gender in twentieth-century Germany / ed. by K. Hagemann, S. Schüler-Springorum. - Oxford ; New York : Berg, 2002. - XII, 393 p. - Bibliogr.: p. 359-382.
16. Honey M. Creating Rosie the Riveter: class, gender, and propaganda during World War II / M. Honey. - Amherst : Univ. of Massachusetts press, 1984. - X, 251 p. - Bibliogr.: p. 241-248.
17. Hudgins N. Hold still, Madame: wartime gender and the photography of women in France during the Great War / N. Hudgins. - St Andrews : Centre for French history and culture : Univ. of St Andrews, 2014. - 157 p. - (St Andrews studies in French history and culture). - Bibliogr.: p.145-151.
18. Men, Women and War: Gender Differences in Attitudes towards War / Zur O. [et al.]. - [Berkeley], 1985. - 12 p. ; The same [Electronic resource]. - URL: http://files.eric.ed.gov/fulltext/ED261949.pdf (07.12.16).
19. Waltner Goossen R. Women against the Good War: conscientious objection and gender on the American home front, 1941-1947 / R. Waltner Goossen. - Chapel Hill ; London : Univ. of North Carolina press, 1997. - XII, 180 p. - (Gender & American culture). - Bibliogr.: p. 159-174.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]