ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27794
№ 27794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу по психологии молодежи, чтобы можно было составить социально-психологический портрет молодежи!Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, БД GoogleScholar):
1. Вержибок Г. В. Гендерные отношения молодежи в условиях социокультурных трансформаций / Г. В. Вержибок. – Минск : Мин. гос. лингвист. ун-т, 2015. – 207 с. Шифр НББ: 1Н//536832(039)*1Н//536833(039)
2. Выборный В. Д. Некоторые изменения ценностных ориентаций белорусской молодежи в современных условиях: (на материалах Могилевской области) / В. Д. Выборный, Э. Я. Курпатин // Современное белорусское общество: актуальные вопросы идеологической работы : материалы регион. семинара преподавателей гуманитар. дисциплин вузов Могилев. обл. / Совет преподавателей гуманитар. дисциплин вузов при Упр. идеолог. работы Могилев. облисполкома ; сост. О. В. Дьяченко ; науч. ред. Ю. М. Бубнов. – Могилев, 2007. – Вып. 4. – С. 273–277. Шифр НББ: 1Н//88019(039)*1Н//88020(039)
3. Данилова Е. А. Ценностные ориентации молодежи Республики Беларусь // Современное общество как проблемное поле социальных наук : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 85-летию Белорус. гос. ун-та, Минск, 19–20 окт. 2006 г. / Белорус. гос. ун-т, Белорус. обществ. об-ние «Социол. о-во» ; редкол.: А. Н. Данилов (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2007. – С. 153–156. Шифр НББ: 1Н//54484(039)*1Н//54485(039)
4. Дехаль С. Молодежь XXI века. Социально-психологический портрет // Директор шк. – 2014. – № 8. – С. 94–99. Шифр НББ: 3ОК6180
5. Корявая С. М. Социодинамика ценностных ориентаций белорусской молодежи в условиях мегаполиса // Социологическое знание и социальные процессы в современном белорусском обществе : сб. ст. VI межинститут. науч.-практ. конф. молодых ученых, Минск, 17 нояб. 2006 г. / НАН Беларуси, Ин-т социологии ; редкол.: Г. М. Евелькин (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2007. – С. 73–79. Шифр НББ: 1Н//58882(039)*1Н//58883(039)
6. Любжин А. И. Современная молодежь. Посильная попытка портрета // Вопр. образования. – 2008. – № 4. – C. 308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-molodezh-posilnaya-popytka-portreta (06.12.2016).
7. Мельник Е. И. Ценностные ориентации молодежи Республики Беларусь как особой социально-психологической группы // Вуч. зап. Брэсц. дзярж. ўн-та імя А. С. Пушкіна : зб. навук. пр. / Брэсц. дзярж. ўн-т. – 2007. – Т. 3, Ч. 1. – С. 195–203. Шифр НББ: 3ОК15542
8. Нагоева Л. Х. Ценностные ориентации: понятие и феномен // Новые технологии. – 2011. – № 4. – С. 286–289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-orientatsii-ponyatie-i-fenomen (06.12.2016).
9. Таловская Н. А. Психологический портрет современного студента / Н. А. Таловская, Г. Ю. Самигуллина // Междунар. журн. приклад. и фундамент. исслед. – 2010. – № 3. – С. 47–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-portret-sovremennogo-studenta (06.12.2016).
10. Яремчук С. В.Саморазвитие и субъективное благополучие современной молодежи / С. В. Яремчук, Е. Ф. Новгородова. – М. : Инфра-М, 2015. – 138 с. Шифр НББ: 1//528340(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.