ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27796
№ 27796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, подобрать литературу по теме :"Книжная деятельность Германии" в обратной хронологии, начиная с 2016 года.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Тургаев А. С. Книгоиздание для детей и юношества в Германской Демократической Республике / А. С. Тургаев, Д. А. Эльяшевич // Вестн. СПбГУКИ. – 2016. – № 2 (27). – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/knigoizdanie-dlya-detey-i-yunoshestva-v-germanskoy-demokraticheskoy-respublike (08.12.2016)
2. Фос Т. Россия и Германия : о пользе отраслевого диалога / Тобиас Фос, Олег Новиков // Книжная индустрия. – 2016. – № 1 (133). – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookind.ru/categories/dialog/3471/ (08.12.2016)
3. Хакимова Г. А. Библиотечное дело Германии в условиях реформы немецкой орфографии : 1996 – 2007 гг. : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Хакимова Гюльнара Ансаровна. – М., 2014. – 330 с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kazgik.ru/kcontent/main/disertation/doc_disertation/Hakimova/dissertaciya%20Hakimovoy%20G.A..pdf (08.12.2016)
4. Хакимова Г. А. Влияние реформы немецкой орфографии на издательскую деятельность Германии // Нац. ассоц. ученых (НАУ). – 2014. – № 5, ч. 4. – С. 92-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nvr-mgei.ru/pr/6/nauk/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB_National_5_p4.pdf#page=92 (08.12.2016)
5. Аверина Н. В. О книжной культуре студентов России и Германии : по материалам междунар. студен. зимней школы «Медиаиндустрия и печатный бизнес-2012» // Тр. СПбГУКИ. – 2013. – Т. 201. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-knizhnoy-kulture-studentov-rossii-i-germanii-po-materialam-mezhdunarodnoy-studencheskoy-zimney-shkoly-mediaindustriya-i-pechatnyy (08.12.2016)
6. Михайлова Н. Книга – один из главных элементов культуры в Германии : впечатления по итогам встречи в Немецком биржевом союзе // Книжная индустрия. – 2013. – № 3 (105 ). – С. 6-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avidreaders.ru/read-book/knizhnaya-industriya-03-aprel-2013.html (08.12.2016)
7. Есипова В. А. История книги : учеб. по курсу «История книжного дела» / В. А. Есипова ; Нац. исследовательский Томский гос. ун-т. – Томск: Изд-во Том. ун-та, 2011. – 628 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/2012/000419428/000419428.pdf (08.12.2016)
8. Книжная торговля : прошлое, настоящее и будущее : материалы науч.-практ. конф., посвященной 85-летию со дня рождения А. А. Говорова / М-во образования и науки РФ, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2010. – 154, [1] с.
9. Капелистая О. А. Организационно-правовые формы создания вузовских издательств в России и Германии : cравнительно-правовой анализ // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. Сер. Социально-экон. и правовые исслед. – 2008. – № 2. – С. 96-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pravovye-formy-sozdaniya-vuzovskih-izdatelstv-v-rossii-i-germanii-cravnitelno-pravovoy-analiz (08.12.2016)
10. Зефельдт Ю. Двери в прошлое и будущее : библиотеки в Германии / Юрген Зефельдт, Людгер Сире ; предисл. и послесл. Георга Руппельта ; пер. Галины Исаевой. – Хильдесхайм [и др.] : Олмс, 2007. – 97 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.goethe.de/kug/pro/ifla/russisch.pdf (08.12.2016)
11. Фафурин Г. А. Книгоиздательская и книготорговая деятельность Иоганна Якоба Вейтбрехта (1744-1803) : из истории русско-немецких книжных связей второй половины XVIII в. : дис. ... канд. филол. наук : 05.25.03 / Фафурин Геннадий Александрович. – СПб., 2004. – 253 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/knigoizdatelskaya-i-knigotorgovaya-deyatelnost-ioganna-yakoba-veitbrekhta-1744-1803-iz-istor (08.12.2016)
12. Хлебников Б. Книжный рынок : немецкий фон для России // Неприкосновен. запас. – 2003. – № 4 (30). – С. 129-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2003/4/hleb.html (08.12.2016)
13. Смирнова Е. С. Книжные ярмарки : история и современное состояние : на примере Германии и России : дис. ... канд. филол. наук : 05.25.03 / Смирнова Елена Сергеевна. – СПб., 2001. – 295 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/knizhnye-yarmarki-istoriya-i-sovremennoe-sostoyanie-na-primere-germanii-i-rossii (08.12.2016)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.