ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27797
№ 27797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, подскажите пожалуйста литература к диплому на тему "Военная тема в творчестве Евгения Носова и ее художественное воплощение"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, disserCat, Человек и Наука, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма):
1. Кузнецов Ф. «Последний поклон» // Самая кровная связь : судьбы деревни в современной прозе / Ф. Кузнецов. – Изд. 2-е, доп. – М., 1987. – Гл. 4, [ч. 2]. – С. 108-125.
Аннот.: Тема памяти войны в рассказах «Шопен, соната номер два» и «Красное вино победы».
2. Порублева И. Ю. "Военная" проза Е. И. Носова : монография / И. Ю. Порублева. – Ставрополь : Ставроп. гос. ун-т, 2009. – 126 c.
3. Порублева И. Ю. "Военная" проза Е. И. Носова: проблемы идиостиля : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Порублева Ирина Юрьевна ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2010. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003491730#?page=1 (07.12.2016) или URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/voennaja-proza-e-i-nosova-problemy-idiostilja.html (07.12.2016) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voennaya-proza-ei-nosova-problemy-idiostilya (07.12.2016)
4. Порублева И. Ю. Место, роль, художественные особенности портрета в произведениях Е. И. Носова о войне // Вестн. Ставроп. гос. ун-та. – 2009. – № 65. – С. 246-252. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/65-2009/37.pdf (07.12.2016)
5. Порублева И. Ю. Мотив численности и очередности в рассказе Е. И. Носова «Шопен, соната номер два» // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики : сб. науч. тр. – Владикавказ, 2005. – вып. VI. – С. 368-373.
Порублева И. Ю. Национальные и патриотические мотивы в повести Е. И. Носова «Усвятские шлемоносцы» // Национально-культурный компонент в тексте и языке : материалы докл. III междунар. конф. : в 3 ч. – Минск, 2005. – ч. 3. – С. 196-198.
6. Порублева И. Ю. Образ дома в произведениях Е. И. Носова о войне // Филология, журналистика, культурология в парадигме современного научного знания : материалы 52-й науч.-метод. конф. преподавателей и студентов «Университетская наука – региону». – Ставрополь, 2007. – Ч. V. – С. 361-367.
7. Порублева И. Ю. Поэтика заглавий произведений Е. Носова о войне // Филология, журналистика, культурология в парадигме современного научного знания : материалы 54-й науч.-метод. конф. / Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2009. – С. 181-184.
8. Порублева И. Ю. Разнообразие композиционных приемов как одна из доминант произведений Е. Носова о войне // Филология, журналистика, культурология в парадигме современного научного знания : материалы 50-й науч.-метод. конф. преподавателей и студентов «Университетская наука – региону» / Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2005. – Ч. 1. – С. 61-66.
9. Свининников В. Война, прошедшая через сердце... // Честь Отечества. – 2015. – № 3/4 (101/102). – С. 32-33.
10. Словесная живопись Евгения Носова : монография / Н. В. Беляева [ и др.] ; науч. ред. А. Т. Хроленко ; Кур. гос. ун-т. – Курск : Кур. гос. ун-т, 2013. – 128 с.
11. Сударикова Н. В. Об особенностях русского патриотизма в военной прозе Е. И. Носова // Сборник материалов литературных чтений, посвященных 80-летию со дня рождения Е. И. Носова. – Курск, 2005. – С. 9-17.
12. Сударикова Н. В. Проза Е.И. Носова о Великой Отечественной войне: проблематика и художественное своеобразие : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сударикова Наталия Владимировна ; Орлов. гос. ун-т. – Орел, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003275596#?page=1 (07.12.2016) или URL: http://cheloveknauka.com/proza-e-i-nosova-o-velikoy-otechestvennoy-voyne-problematika-i-hudozhestvennoe-svoeobrazie (07.12.2016) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-ei-nosova-o-velikoi-otechestvennoi-voine-problematika-i-khudozhestvennoe-svoeobrazie (07.12.2016)
34. Сударикова Н. В. Своеобразие воплощения военной темы в рассказе Е. И. Носова «Фагот» // Вопр. филол. наук. – 2005. – № 6 (17). – С. 23-25.
14. Сударикова Н. В. Социально-исторический аспект художественного освещения проблемы "народ и власть в годы войны" в поздних произведениях Е. И. Носова // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2005. – № 10. – С. 137-142.
15. Сударикова Н. В. Художественное своеобразие воплощения темы войны в прозе Е. И. Носова / Н. В. Сударикова. – Калуга : [Б. и.], 2005.
Дополнительную информацию Вы сможете найти в указателе:
Носов Евгений Иванович : Литература о жизни и творчестве (открыть ссылку). Для дальнейшего поиска рекомендуем воспользоваться порталом межбиблиотечной информации «СИГЛА» (открыть ссылку) и НЭБ eLibrary (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.