ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27798
№ 27798  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники КОРУНБ. Помогите,пожалуйста,найти литературу по теме "Внешняя и внутренняя политика Николая II, её оценка в историографии". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы: (поиск производился: ЭК РГБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google).
1.Власть, общество и реформы в России в XIX – начале XX века: исследования, историография, источниковедение : [сборник] / РАН, С.-Петерб. ин-т истории ; [отв. ред.: А. Н. Цамутали]. – СПб. : Нестор-История, 2009. – 394, [1] с. : табл. ; Скачать после регистрации (открыть ссылку)
2.Витте С.Ю. Воспоминания: Царствование Николая II / С.Ю. Витте. – М. : Гос. изд-во, 1923. – Т. 1. – 471 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004428039#?page=519 (07.12.16)
3.Витте С.Ю. Воспоминания: Царствование Николая II / С.Ю. Витте. – М. : Гос. изд-во, 1923. – Т. 2. – 518 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004428038#?page=630 (07.12.16)
4.Горбунова Ю.Ф. Император Николай II как государственный деятель в отечественной историографии: конец XIX – начало XXI вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Горбунова Ю.Ф. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2004. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/imperator-nikolay-ii-kak-gosudarstvennyy-deyatel-v-otechestvennoy-istoriografii (07.12.16)
5.Горбунова Ю.Ф. Изучение личности и государственной деятельности императора Николая II в современной отечественной историографии: реальность и перспективы // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2005. – № 289. – С. 14-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-lichnosti-i-gosudarstvennoy-deyatelnosti-imperatora-nikolaya-ii-v-sovremennoy-otechestvennoy-istoriografii-realnost-i (07.12.16)
6.Мультатули П.В. Внешняя политика Императора Николая II (1894-1917) / П.В. Мультатули ; Рос. ин-т стратег. исслед. – М. : ФИВ, 2012. – 839 с., [16] л. ил. – (Кн. сер. РИСИ). – Библиогр.: с. 787-813 и в подстроч. примеч. – Имен. указ.: с. 814-833. ; Скачать (открыть ссылку)
7.Савельев А.Б. Российский абсолютизм конца XIX – начала XX вв. в отечественной историографии : дис. ... канд. ист. наук / Савельев А.Б. – М., 2001. – 286 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/istorio-grafia/rossijskij-absoljutizm-konca-xix-nachala-xx-vv-v-otechestvennoj-istoriografii.html (07.12.16)
8.Cтогов Д. Правые политические организации в период Первой мировой войны: проблема влияния правых на политику Николая II : [монография] / Дмитрий Стогов. – Saarbrücken: Lambert acad. publ., cop. 2012. – 476, [4] с.
9.Худобко Е.В. Николай II в отечественной историографии ХХ века: (опыт создания и анализа библиографической базы данных) // Инф. бюл. ассоциации "История и компьютер". – 2004. – № 32. – С. 112-114.
10.Шишлянникова Г.И. Политические взгляды и государственная деятельность Николая II: 1881 – февраль 1917 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Шишлянникова Г.И. ; [Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/politicheskie-vzglyady-i-gosudarstvennaya-deyatelnost-nikolaya-ii (07.12.16)
11.Якубовская Е. В. Император Николай II в эмигрантской (русской) историографии 20-30-х гг. : учеб.-метод. пособие по курсу "Политология" / Е.В. Якубовская ; Моск. гос. автомобил.-дорож. ин-т (техн. ун-т). Каф. философии. – М. : Моск. гос. автомобил.-дорож. ин-т (техн. ун-т), 2001. – 30, [1] с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.