ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27799
№ 27799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно ли предоставить литературу по теме "Особенности этногенеза славян в индоевропейской семье народов"
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем необходимые Вам источники в электронном и традиционном видах. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; аучная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Алексеева Т. И. Этногенез восточных славян по данным антропологии. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1973. – 330 с.
2.Вопросы этногенеза и этнической истории славян и восточных романцев : методология и историография : [сб. ст. / АН СССР, Ин-т славяноведения и балканистики ; [редкол.: ... В. Д. Королюк (отв. ред.) и др.]. – М. : Наука, 1976. – 263 с.
3.Гумилев Л. Н. От Руси к России. – М. : АСТ, 2002. – 397 с. ; Читать (открыть ссылку) (07.12.2016).
4.Кожевников В. П. Этногенез великороссов : пробл. спецкурс / Гуманит. ин-т. – М., 1997. – 176 с.
5.Кузнецов Е. В. Этногенез восточных славян : ист. очерки (IV-IX вв.) / [предисл. и послесл. Е. П. Титкова]. – 3-е изд., перераб. и доп. – Арзамас : АГПИ, 2006. – 226 с.
6.Мячикова И. И. Этногенез западно- и восточнославянских племен: схемы ретроспекции // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 8-1. – С. 128-134 ; То же [Электронный ресурс] // Издательство "Грамота" : [сайт]. – [Тамбов, 2002]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2012/8-1/33.html (07.12.2016).
7.Петухов Ю. Д. Дорогами богов : этногенез и мифогенез индоевропейцев. Разрешение основной проблемы индоевропеистики. – М. : Метагалактика, 1998. – 255] с. ; Скачать, читать (открыть ссылку) (07.12.2016).
8.Поболь Л. Д. Проблемы славянского этногенеза : (по данным археолог. источников). – М. : Наука и техника, 1982. – 28 с.
9.Проблемы этногенеза славян : [сб. ст.] / АН УССР. Ин-т археологии ; [отв. ред. В.Д. Баран]. – Киев : Наук. думка, 1978. – 144 с.
10.Седов В. В. Происхождение и ранняя история славян. – М. : Наука, 1979. – 153 с. ; Читать (открыть ссылку) (07.12.2016).
11.Седов В. В. Славяне : ист.-археолог. исслед. / Ин-т археологии Рос. акад. наук. – М. : Яз. славян. культуры, 2002. – 622 с. ; Скачать, читать (открыть ссылку).
12.Седов В. В. Этногенез ранних славян // Русин. – 2006. – № 1. – С. 175-198 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2003]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnogenez-rannih-slavyan (07.12.2016).
13.Славяне : этногенез и этнич. история : (междисциплинар. исслед.) : межвуз. сб. / ЛГУ; под ред. А. С. Герда, Г. С. Лебедева. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1989. – 177 с. ; Скачать, читать (открыть ссылку) (07.12.2016).
14.Суляк С. Г. Предки русинов и кочевники : вопр. этнокультур. взаимодействия // Русин. – 2014. – № 4 (38). – С. 152-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/rusin/&journal_page=archive&id=1131&article_id=29811 (07.12.2016).
15.Щукин М. Б. Рождение славян. Из истории вопроса. Два пути ретроспективного поиска // Стратум : структуры и катастрофы : сб. символ. индоевроп. истории : Археология. Источниковедение. Лингвистика. Философия истории / [редкол.: М. Е. Ткачук и др.]. – СПб., 1997. – С. 110-147 ; Читать (открыть ссылку) (07.12.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.