Здравствуйте! Очень нужна помощь в подборе материала на тему "Аспекты изучения языковой оценки" (особенно важны работы последних 10 лет). Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована широко. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, поисковая система Яндекс):
1. Болдырев Н.Н. Специфика оценочных концептов и их место в картине мира / Н.Н. Болдырев, Е.Д. Гаврилова // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2004. – Вып. 10. – С. 55–60.
2. Васильева Г.М. Языковая оценка как отражение новых ценностных ориентаций // Язык науки двадцать первого века. – Архангельск, 2004. – С. 7–12.
3. Категория оценки // Стилистический энциклопедический словарь русского языка / под ред. М.Н. Кожиной. – М., 2003. – С. 139–146.
4. Логический анализ языка: языки эстетики: концептуал. поля прекрасного и безобразного / сост. и отв. ред. Н.Д. Арутюнова ; РАН, Ин-т языкознания ; редкол.: М.Л. Ковшова, Н.Ф. Спиридонова. – М. : Индрик, 2004. – 717 с.
5. Москвин В.П. Разговорный стиль как система // Рус. речь. – 2005. – № 4. – С. 37-48.
6. Сковородников А.П. Рефлексы постмодернистской стилистики в языке российских газет // Там же. – 2004. – № 6. – С. 68–76.
7. Старостина Ю. С. Интерпретация лингвистической оценки в терминах аксиологических суждений // Вестн. СамГУ. – Самара, 2007. – № 3 (53). – С. 232–241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2007web3/yaz/200730601.pdf (06.12.08).
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН по языкознанию(открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]