ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27813
№ 27813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "Разработка методики реставрации музыкальных инструментов из дерева на примере классической гитары конца 20 века"
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных разысканий, что не представляется возможным в рамках виртуальной службы. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Бандас Л.Л. Производство и ремонт щипковых музыкальных инструментов / Л.Л. Бандас. – М. : Легкая и пищ. пром-ть, 1983. – 288 с. : ил. – Библиогр.: с. 286.
2. Комаров Н.А. Изготовление и ремонт щипковых музыкальных инструментов / Н.А. Комаров. – М : Легпромбытиздат, 1988. – 271, [1] с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку).
3. Косолапов Я.И. Руководство по ремонту щипковых инструментов : (гитар, мандолин, домр и балалаек) / А.И. Косолапов ; под ред. проф. А.А. Рождественского. – М. ; Л. : КОИЗ, 1935. – 54, [2] с. : ил.
4. Кузнецов И.А. Ремонт щипковых музыкальных инструментов / И.А. Кузнецов. – М. : Легкая индустрия, 1971. – 150 с. : ил.
5. Ларин Е.В. Испанская классическая гитара системы Торреса: формирование и совершенствование инструмента // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2012. – № 152. – С. 174-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispanskaya-klassicheskaya-gitara-sistemy-torresa-formirovanie-i-sovershenstvovanie-instrumenta (07.12.16).
Об особенностях конструкции классической гитары и значении работ испанского музыканта А. де Торреса для современного гитаростроительства.
6. Пищик И.И. Критерии подбора древесины для музыкальных инструментов // Деревообр. пром-ть. – 1998. – № 1. – С. 24-26.
7. Ремонт грифа советской гитары с вклейкой анкера [Электронный ресурс] // Mastergitar.com : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2016. – URL: http://mastergitar.com/remont-grifa-sssr-anker/ (07.12.16).
8. Ремонт советских гитар [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://mastergitar.com/remont-soviet-guitar/ (07.12.16).
9. Ремонт щипковых музыкальных инструментов / под ред. проф. А.А. Рождественского. – Изд. 2-е, доп. и испр. – М. : КОИЗ, 1947 (Тип. № 3 Упр. изд-в и полиграфии Исполкома Ленгорсовета). – 65 с.
10. Реставрация гитары Diamant. Ожившая легенда! [Электронный ресурс] // Датагор : журнал практ. электроники. – [Б. м.], 2006. – URL: http://datagor.ru/musicbox/896-diamant-ozhivshaja-legenda.html (07.12.16).
11. Чаус С.Э. Специфика хранения и реставрации музыкальных инструментов в музейных собраниях // Веснiк Беларускага дзяржаунага унiверсiтэта культуры и мастацтвау. – 2016. – № 1. – С. 236-244.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.