ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27816
№ 27816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста список литературы для курсовой работы по теме
Формирование культуры питания дошкольников в работе дошкольной образовательной организации
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК НПБ им. Ушинского, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Бякова Н.В. Использование активных форм работы с родителями в процессе формирования основ культуры питания у дошкольников // Детский сад: теория и практика. – 2014. – № 8 (44). – С. 82-87.
2. Вдовина Л.Н. Формирование культуры здорового питания у детей дошкольного возраста, как составляющая сохранения и укрепления здоровья // Медико-биологические и психолого-педагогические аспекты адаптации, социализации и реабилитации человека : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Соловьев В.Б. – 2015. – С. 6-8.
3. Вдовина Л.Н. Формирование культуры здорового питания у детей дошкольного возраста в условиях дополнительного профессионального образования // Дополнительное профессиональное образование в условиях модернизации : материалы восьмой всерос. науч.-практ. интернет-конф. (с международным участием) / под науч. ред. М.В. Новикова. – 2016. – С. 146-148 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26130636 (08.12.16)
4. Вялова Н.В. О проблеме формирования культуры питания у детей дошкольного возраста /Н.В. Вялова, С.В. Буянова // Актуальные проблемы дошкольного и начального образования в свете реализации ФГОС : cб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. / Нижегородский гос. пед. ун-т им. К.Минина. – 2016. – С. 22-26.
5. Грачикова С. Организация питания детей в дошкольном учреждении: проблемы и пути решения : [Дет. сад N 1889 Москвы] // Детский сад от А до : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей. – 2004 – № 3. – С. 38-62
6. Добрынина Н. . Питание как основополагающий компонент в формировании физического и психического здоровья дошкольника // Развитие современного образования: теория, методика и практика : материалы VII Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 29 мая 2016 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. — Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – № 1 (7). – С. 271–273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/article/81008/discussion_platform (08.12.16)
7. Капустина Н.Г. Проблемы культуры питания в дошкольном возрасте и пути их решения // Детский сад: теория и практика. – 2014. – № 8 (44). – С. 6-11.
8. Костычева В.К. Взаимодействие ДОО и родителей в вопросах укрепления здоровья дошкольников / В.К. Костычева, И.И. Малозёмова // Сетевое взаимодействие УрГПУ с дошкольными организациями в развитии системы работы по повышению квалификации : сб. науч. ст. – Екатеринбург, 2016. – С. 20-26.
9. Макеева А.Г. Формирование основ культуры питания у дошкольников // Детский сад: теория и практика. – 2014. – № 8 (44). – С. 22-27.
10. Ошкина А.А. Формирование у дошкольников представлений о рациональном питании как элементе здорового образа жизни // Тамже. – 2014. – № 8 (44). – С. 28-35.
11. Сабирзянова В.В. Формирование у дошкольников отношения к здоровью как к феномену культуры // Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации : материалы 3-й науч.-практ. конф. (заочной) с междунар. участием, посвященной 80-летию со дня основания Ульяновского гос. пед. ун-та имени И.Н. Ульянова / Ульяновский гос. пед. ун-т имени И.Н.Ульянова ; отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – 2012. – С. 566-568 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23870365 (08.12.16)
12. Савченкова Ю.В. Формирование культуры питания у дошкольников посредством творческой деятельности с опорой на литературные произведения // Сб. материалов ежегодной междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2015. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kultury-pitaniya-u-doshkolnikov-posredstvom-tvorcheskoy-deyatelnosti-s-oporoy-na-literaturnye-proizvedeniya (08.12.16).
13. Селиверстова И.А. Организация работы по приобщению дошкольников к здоровому образу жизни и воспитанию навыков безопасного поведения / И.А. Селиверстова, Н.Б. Дмитриева // МИР ДЕТСТВА И ОБРАЗОВАНИЕ : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящённой 50-летию факультета дошкольного образования. – 2013. – С. 270-275 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27306094 (08.12.16)
14. Сидякина Е.А. Формирование представлений у детей старшего дошкольного возраста о правильном питании посредством клубной деятельности / Е.А. Сидякина, Г.А. Ильюшенко, Н.В. Шадрина // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. : в 2 ч. – Вып. 8, ч. 2. – 2010. – С. 42-48.
15. Уланова Л.А. Пути и способы сохранения и укрепления здоровья детей в условиях ДОУ // Психологическое здоровье человека: жизненный ресурс и жизненный потенциал : материалы II-й Междунар. науч.-практ. конф. / гл.ред. И.О. Логинова. – 2015. – С. 164-169 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26047199 (08.12.16)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.