ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2782
№ 2782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Я пишу диплом по теме "Лингвистика лжи и истины" и нуждаюсь в библиографии. Буду благодарна за помощь. Третьякова О.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН Языкознание):
1. Ганеев Б.Т. Семантика прагматически ложных высказываний // Семантика языковых единиц разных уровней. – Уфа, 1994. – С. 122–133
2. Кочубей Н.Ю. Синтаксические средства формирования ложного содержания: (на материале правой прессы Франции) / Н.Ю. Кочубей ; АН УССР, редкол. журн.: Мовознавство. – Киев, 1989. – 15 с.
3. Маковский М.М. УТКА "обман, ложный слух" // Рус. речь. – 1996. – № 3. – С. 103–105.
4. Прокуровская Н.А. К проблеме "Правда и ложь в языке советской эпохи" // Вестн. Удмурт. ун–та. – Ижевск, 1993. – № 4. – С. 42–47.
5. Шапиро Р.Я. Мысль изреченная есть ложь? // Языковое общение. – Калинин, 1987. – С. 43–46.
6. Шатун О.А. Оценка истинности и ложности мотивировки поступка в аспекте соотношения текста и метатекста // Проблемы лингвистики текста в культурологическом освещении. – Таганрог, 2001. – С. 103–109.
7. Шатуновский И.Б. "Правда", "истина", "искренность", "правильность" и "ложь" как показатели соответствия/несоответствия содержания предложения мысли и действительности // Логический анализ языка. – М., 1991. – С. 31–38.
8. Шевченко Л.А. Концептуальный подход к описанию концепта "ложь" // Филол. вестн. – Майкоп, 2004. – № 6. – С. 168–171.
9. Янушкевич И.Ф. Мотивация высказываний, содержащих преднамеренную ложь: (на материале англ. яз.) / И.Ф. Янушкевич ; Волгогр. политехн. ин–т. – Волгоград, 1987. – 7 с.
Являлясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией по поиску литературы справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.