ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27821
№ 27821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания теоретической части курсовой "Питание как критерий стиля жизни". Библиографы в библиотеке не смогли подсказать.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Адлер А. Наука жить : пер. с англ. и нем. / А. Адлер. – Киев : Port-Royal, 1997. – 288 c.
2. Бин А. Фитнес и питание / Анита Бин. – М. : Гранд : Фаир-пресс, 1999. – 411, [1] с.
3. Буторин В. В. Формирование мотивационно-ценностного отношения к здоровому стилю жизни у студентов педвуза : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Буторин Владимир Владимирович. – М., 2008. – 210 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-motivatsionno-tsennostnogo-otnosheniya-k-zdorovomu-stilyu-zhizni-u-studentov-pe (08.12.2016)
4. Быков B. C. Формирование здорового стиля жизни у студентов университета // Успехи соврем. естествознания. – 2009. – № 2. – С. 28-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-zdorovogo-stilya-zhizni-u-studentov-universiteta (08.12.2016)
5. Давыденко Л. А. Гигиенические основы формирования здорового образа жизни школьников на региональном уровне : дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.07 / Давыденко Людмила Александровна. – Ростов н/Д., 2006. – 438 с. 26 ил. – Из содерж.: 6.2. Организация и характер питания школьников как составляющая образа жизни ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gigienicheskie-osnovy-formirovaniya-zdorovogo-obraza-zhizni-shkolnikov-na-regionalnom-urovne (08.12.2016)
6. Дадали В. Питание и здоровье человека [Электронный ресурс] // МБОУ СШ №144 : школа здоровья : [сайт]. – Красноярск, 1990-2016. – URL: http://school144.my1.ru/Literature/pitanie_i_zdorove_cheloveka.pdf (08.12.2016)
7. Захарова Ю. Формирование практик потребления продуктов питания в современном российском обществе // Люди и вещи в советской и постсоветской культуре : сб. ст. / Федер. агентство по образованию ; Новосиб. гос. ун-т, Экон. фак., Каф. общ. социологии. – Новосибирск : Новосиб. гос. ун-т, 2005. – С. 93-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/400/687/1219/razdel_3.pdf (08.12.2016)
8. Инландер Ч. Б. 100 способов дожить до 100 лет : [здоровое питание и выбор стиля жизни. Профилактика заболеваний. Способы преодоления стрессовых ситуаций] / Ч. Б. Инлендер, К. К. Келли ; [пер. с англ. Т. Е. Львова]. – М. : Айрис-Пресс : Рольф, 2001. – 188, [2] с.
9. Куши А. Красота от природы : универс. формула питания и стиля жизни для сохранения естеств. красоты и здоровья / Авелин Куши при содействии Венди Еско и Майа Тивари. – Ростов н/Д. : Феникс, 2000. – 508 с.
10. Психология здоровья : учеб. для вузов / под ред. Г С. Никифорова. – СПб. : Питер, 2006. – 607 с: ил. – Из содерж.: Раздел III. Образ жизни ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://world-psychology.ru/wp-content/uploads/2013/09/138582_525AD_nikiforov_g_s_psihologiya_zdorovya_uchebnik_dlya_vuzov.pdf (08.12.2016)
11. Русанова С. Н. Физическая культура в структуре представлений о здоровом образе жизни : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Русанова Светлана Николаевна. – Саратов, 2006. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fizicheskaya-kultura-v-strukture-predstavlenii-o-zdorovom-obraze-zhizni (08.12.2016)
12. Социология и общество : глобальные вызовы и региональное развитие [Электронный ресурс] : материалы IV Очередного Всерос. социол. конгресса / РОС, ИС РАН, АН РБ, ИСППИ. – М. : РОС, 2012. – Из содерж.: Секция 5. Социология образа жизни: проблемы и перспективы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssa-rss.ru/files/File/congress2012/part19.pdf (08.12.2016)
13. Физическая культура студента : учебник / под ред. В. И. Ильинича. – М. : Гардарики, 2000. – 448 с. – Из содерж.: Глава 3. Основы здорового образа жизни студентов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isi.sfu-kras.ru/sites/is.institute.sfu-kras.ru/files/Kurs_1_OSNOVY__ZDOROVOGO__OBRAZA__ZhIZNI__STUDENTOV.pdf (08.12.2016)
14. Фролова Ю. В. Рациональное питание как критерий здорового образа жизни учащейся молодежи // Молодежь в меняющемся мире : материалы III всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых 13.04.2012 г. : в 2 ч. / под ред. Е. А. Полторак, О. С. Гладких, О. Н. Крутикова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. пед. ун-та., 2012. – Ч. 1. – С. 154-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socio.uspu.ru/images/stories/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_13.04.12_%D0%A7%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%AC_1.pdf (08.12.2016)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Информационно-библиографический отдел ЧОУНБ (открыть ссылку)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.