Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу на тему: Понятие "книжные связи" Нужна в первую очередь новейшая литература.
И на тему: "История русско-французских книжных связей"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по первой теме (источники – БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД Информкультура, Научная электронная библиотека (НЭБ) eLIBRARY):
1. Вишнякова Н.В. Международные книжные связи: теория, методология, источники // Региональное книговедение: Сибирь и Дальний Восток. Памяти С.А. Пайчадзе : сб. науч. ст. / ГПНТБ СО РАН ; ред. Лютов С.Н. - Новосибирск, 2008. - С. 524—535.
2. Гилязиева Л.Н. Международный и межрегиональный книгообмен как фактор формирования этнокультурной // Дополнительное профессиональное образование как стратегический ресурс развития культуры регионов : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Казань, 19 апр. 2016 г. — Казань, 2016. — С. 136—139.
3. Дивногорцев А.Л. Международные связи российских библиотек в контексте внешней и внутренней политики советского государства (октябрь 1917—май 1945) / А. Л. Дивногорцев. - М. : Пашков дом, 2007. - 264 с.
4. Евстигнеева Г.А. Международный книгообмен в комплектовании иностранной литературой // Науч. и техн. б-ки. - 2001. - № 5. - С. 51 - 56.
5. Пайчадзе С.А. о некоторых аспектах изучения истории международных контактов в области книжной культуры // Гуманитар. науки в Сибири. - 2003. - № 3. - С. 77-80.
6. Петров К.В. Теоретические аспекты исследования книжных связей // Вестн. СПб. гос. ун-та культуры и искусств. - 2015. - № 4 (25). С. 91-95.
7. Селиверстова Н. Книга в социокультурном взаимодействии России со странами ближнего зарубежья / Н. Селиверстова ; Моск. гуманит.-социал. акад. - М. : Социум, 2001. - 125 с.
8. Сухоруков К. М. Американские слависты и российские книжники: грани сотрудничества // Библиография. – 2005. - № 1. - С. 134-138.
9. Трофимова В. Б. Книгоиздание и развитие международных научных и культурных контактов // Библиография. - 2005. - № 6. - С. 102-106.
10. Эльяшевич Д.А. Теория и типология книжных связей : автореф. дис. … канд. филол. наук / Д. А. Эльяшевич. – Л., 1988. – 16 с. ; То [Электронный ресурс]. – URL: http://tekhnosfera.com/teoriya-i-tipologiya-knizhnyh-svyazey (12.12.2016)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]