ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27831
№ 27831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Назовите несколько зарубежных изданий произведений А.С. Пушкина, запрещённых в России. Кем они редактировались и издавались?
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК Тверской ОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Блюм А.В. Запрещенные книги русских писателей и литературоведов, 1917-1991 : Индекс совет. цензуры с коммент. / А.В. Блюм. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, 2003. – 403 с.
2. Добровольский Л.М. Запрещенная книга в России, 1825-1904 / публ. подгот. Н.Г. Патрушева // Историко-библиографические исследования. – СПб., 2000. – Вып. 8. – C. 168-174.
3. Запрещенные и пикантные стихотворения Лермонтова, Пушкина, Баркова и др. – Флоренция, [190-?]. – 46 с.
4. Запрещенные произведения русских писателей : в 4 вып. – Пг. : Тип. П.П.Сойкина, [1918].
5. Мои грехи, забавы юных дней : запрещенная поэзия и проза русских классиков / [сост.: В.Г. Гитин]. – Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2012. – 477 с.
6. Пушкин А.С. Запрещенные стихотворения Пушкина и Лермонтова / А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов. – Берлин : Г. Штейниц, 1903. – 74 с.
7. Пушкин А.С. Полное собрание запрещенных стихотворений А.С. Пушкина / А.С. Пушкин. – (5-е изд.). – Лейпциг : Э.Л. Каспрович, [188-?]. – 134 с.
8. Пушкин А.С. Собрание запрещенных стихотворений А.С. Пушкина / А.С. Пушкин. – 25-е [полное] изд. – Берлин : т-во И.П. Ладыжникова, [190-?]. – 125 с.
9. Пушкин А.С. Стихотворения А.С. Пушкина, не вошедшие в последнее собрание его сочинений : доп. к 6 т. петерб. изд. [1859 г. под ред. Г.Н. Геннади] / А.С. Пушкин. – 2-е изд. – Berlin : B. Behr, [1870?]. – XII, 240 с. – Предисл.: Русский [псевд. Н.В. Гербеля]. – Из предисл.: "Цель предлагаемого изд. – дать русской читающей публике возможно полное собрание стихотворений Пушкина, запрещенных русской цензурой"... . – Часть включ. в сб. стихотворений не принадлежит Пушкину.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.